LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Как ни странно аккумуляторы, даже китайские, взрываются достаточно редко. Как и падают самолёты. Однако журналисты раздувают из этого сенсации «не летайте на самолётах - они падают», «не используйте lipo-аккумуляторы - они сжигают дома».

Писали бы в новостях о каждом невзорвавшемся айфоне и о каждом успешно севшем самолёте и отношение людей ко всему было бы иным.

Кстати, я лично видел два взрыва Lipo. Оба были из-за криворукости - в первом случае один не очень умный человек соединил два аккумулятора между собой с противоположной полярностью (вообще он должен был их соединить последовательно, чтобы получить напряжение побольше, но физику знал плохо), во втором - выставили слишком большой ток заряда на заряднике. Да, в обоих случаях речь идёт о модельных аккумуляторах, которые обладают большей ёмкостью и токоотдачей, чем телефонные и ноутбучные. И что? Много дыма, да. В обоих случаях осталась горстка пепла, которую смели в совочек и продолжили работу. А, ну ещё небольшое пятно на деревянном столе.

Это я к тому, что если аккумулятор специально не портить, то вероятность возгорания очень мала. Тебя скорее машина на улице собьёт. Но к тому, что машины сбивают людей все привыкли, а к тому что аккумуляторы изредка взрываются и самолёты падают - нет.

Исправление KivApple, :

Как ни странно аккумуляторы, даже китайские, взрываются достаточно редко. Как и падают самолёты. Однако журналисты раздувают из этого сенсации «не летайте на самолётах - они падают», «не используйте lipo-аккумуляторы - они сжигают дома».

Писали бы в новостях о каждом невзорвавшемся айфоне и о каждом успешно севшем самолёте и отношение людей ко всему было бы иным.

Кстати, я лично видел два взрыва Lipo. Оба были из-за криворукости - в первом случае один не очень умный человек соединил два аккумулятора между собой с противоположной полярностью (вообще он должен был их соединить последовательно, чтобы получить напряжение побольше, но физику знал плохо), во втором - выставили слишком большой ток заряда на заряднике. Да, в обоих случаях речь идёт о модельных аккумуляторах, которые обладают большей ёмкостью и токоотдачей, чем телефонные и ноутбучные. И что? Много дыма, да. В обоих случаях осталась горстка пепла, которую смели в совочек и продолжили работу. А, ну ещё небольшое пятно на деревянном столе.

Это я к тому, что если аккумулятор специально не портить, то вероятность возгорания очень мала. Тебя скорее машина на улице собьёт.

Исправление KivApple, :

Исходная версия KivApple, :

Кстати, я лично видел два взрыва Lipo. Оба были из-за криворукости - в первом случае один не очень умный человек соединил два аккумулятора между собой с противоположной полярностью (вообще он должен был их соединить последовательно, но физику знал плохо), во втором - выставили слишком большой ток заряда на заряднике. Да, в обоих случаях речь идёт о модельных аккумуляторах, которые обладают большей ёмкостью и токоотдачей, чем телефонные и ноутбучные. И что? Много дыма, да. В обоих случаях осталась горстка пепла, которую смели в совочек и продолжили работу. А, ну ещё небольшое пятно на деревянном столе.