История изменений
Исправление Pentium02, (текущая версия) :
А по поводу arm vs x86, надо взять нормальну плату с arm процессором, обеспечить ему нормальное охлаждение, и блок питания, и после того уже сравнивать. Только их нет (по крайней мере я таких не знаю, не считая всяких распберри и подобных, где стоят дохлые процессоры), потому что десктопы на arm дефолтному юзеру нафиг не нужны, если на них не работает шиндовс, и не поддерживается тонны переферии, которой уже несколько тонн наделали. А в мобилках энергопотребление в приоритете, нежели производительность, точнее, некий их баланс, и охлаждение пассивное по понятным причинам.
Исходная версия Pentium02, :
А по поводу arm vs x86, надо взять нормальну плату с arm процессором, обеспечить ему нормальное охлаждения, и блок питания, и после того уже сравнивать. Только их нет (по крайней мере я таких не знаю, не считая всяких распбепрри и подобных, где стоят дохлые процессоры), потому что десктопы на arm дефолтному юзеру нафиг не нужны, если на них не работает шиндовс, и не поддерживается тонны переферии, которой уже несколько тонн наделали. А в мобилках энергопотребление в приоритете, нежели производительность, точнее, некий их баланс, и охлаждение пассивное по понятным причинам.