LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Nervous, (текущая версия) :

Если подменить значение слов то да.

И что же я здесь подменил и на что? %)

ситуация с вывозом тебя на такой остров, по нахождению в ней безразлична.

Неееееет %)

В каждом из эти случаев если тебе предложат купить еду по очень высокой цене, ты не сможешь отказаться

Могу.

Разве ты не находишь, что в каждой из этих ситуаций тот кто продаёт тебе еду по завышенной цене грабит тебя пользуясь твоим уязвимым положением.

Нет - если это не он поставил меня в такое положение.

Некто, насильно тебя вывозит на необитаемый остров, пока ты спишь

А у тебя любой пример «экономического принуждения» начинается с принуждения обычного, политического. Прямо беда какая-то. Любой на твоем месте уже заподозрил бы, что дело тут нечисто, но нет. Не таков резедент, чтобы думать головушкой и делать выводы, она у него для других целей предназначена %)

То есть я ЭКОНОМИЧЕСКИМИ методами приобрёл информацию о актуальном состоянии некоторой части рынка продовольствия.

Ты да. А тот, кто меня вывез на остров против моего желания, использовал методы политические. Понемаешь? %)

далее либо ты умираешь от голода и жажды, либо я веду очень успешный бизнес.

В условиях, когда использование политических методов успешно пресекается, твой бизнес не состоится. Потому что остров будет пуст %)

Деньги полученные в результате описанных выше торговых сделок, получены экономическими методами или политическими?

Твои деньги были получены экономическими методами - ведь между нами имел место быть добровольный обмен. Деньги похитителя же, соответственно, были получены методами политическими.

Правда, это вряд ли тебя спасет, если будет доказано твое соучастие в преступлении - то есть что ты знал заранее, что участвуешь в преступном деянии, к примеру, если это ты сам предложил похитителю этот план. Отвечать будете оба.

Исходная версия Nervous, :

Если подменить значение слов то да.

И что же я здесь подменил и на что? %)

ситуация с вывозом тебя на такой остров, по нахождению в ней безразлична.

Неееееет %)

В каждом из эти случаев если тебе предложат купить еду по очень высокой цене, ты не сможешь отказаться

Могу.

Разве ты не находишь, что в каждой из этих ситуаций тот кто продаёт тебе еду по завышенной цене грабит тебя пользуясь твоим уязвимым положением.

Нет - если это не он поставил меня в такое положение.

Некто, насильно тебя вывозит на необитаемый остров, пока ты спишь

А у тебя любой пример «экономического принуждения» начинается с принуждения обычного, политического. Прямо беда какая-то. Любой на твоем месте уже заподозрил бы, что дело тут нечисто, но нет. Не таков резедент, чтобы думать головушкой и делать выводы, она у него для других целей предназначена %)

То есть я ЭКОНОМИЧЕСКИМИ методами приобрёл информацию о актуальном состоянии некоторой части рынка продовольствия.

Ты да. А тот, кто меня вывез на остров против моего желания, использовал методы политические. Понемаешь? %)

далее либо ты умираешь от голода и жажды, либо я веду очень успешный бизнес.

В условиях, когда использование политических методов успешно пресекается, твой бизнес не состоится. Потому что остров будет пуст %)

Деньги полученные в результате описанных выше торговых сделок, получены экономическими методами или политическими?

Твои деньги были получены экономическими методами - ведь между нами имел место быть добровольный обмен. Деньги похитителя же, соответственно, были получены методами политическими.

Правда, это вряд ли тебя спасет, если будет доказано твое соучастие в преступлении - то есть что ты знал заранее, что участвуешь в преступном деянии, к примеру, если предложил похитителю этот план. Отвечать будете оба.