История изменений
Исправление
gh0stwizard,
(текущая версия)
:
Всё равно не могу понять, как RAC поможет мне реплицировать две разные БД между собой. RAC это же HA-кластер
Это не моя проблема, что ты не понимаешь абстракции. Если делать через Data Guard это будет твоя «классическая» репликация или ее вариация (хз с какими бд ты работаешь). Если делать через OCFS, то репликация на уровне файловой системы. Да, БД будет «якобы» одна. Но если раскидать по нескольким серверам, то окажется, что в случае выхода из строя одного сервака, то ничего не накроется. По твоим абстракциям это аналогично решению через heartbeat, где скриптиком перенастраиваются настройки приложения (веб-приложения, клиента и т.п.). А на деле это все эти решения относятся к репликации. Разрыв шаблона? Да, можно реплику делать через файлы (журнал/логи), через клиент-сервер на сокетах, да можно на уровне ФС.
Исходная версия
gh0stwizard,
:
Всё равно не могу понять, как RAC поможет мне реплицировать две разные БД между собой. RAC это же HA-кластер
Это не моя проблема, что ты не понимаешь абстракции. Если делать через Data Guard это будет твоя «классическая» репликация или ее вариация (хз с какими бд ты работаешь). Если делать через OCFS, то репликация на уровне файловой системы. Да, БД будет «якобы» одна. Но если раскидать по нескольким серверам, то окажется, что в случае выхода из строя одного сервака, то ничего не накроется. По твоим абстракциям это аналогично решению через heartbeat, где скриптиком перенастраиваются настройки приложения (веб-приложения, клиента и т.п.). А на деле это все эти решения относятся к репликации. Разрыв шаблона? Да, можно реплику делать через файлы, через клиент-сервер на сокетах, да можно на уровне ФС.