LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление next_time, (текущая версия) :

Действительно ли продукты Microsoft, к примеру 7 или 10, лучше по производительности чем GNU/Linux на персональных компьютерах?

нет, но производительность ОС не шибко влияет на общую скорость работы. если взять какой-нибудь тайловый менеджер окон, то линукс и вовсе вздерёт любую винду в хвост и в гриву, но это всё равно даст только 2-3% прироста общей производительности от силы.

В данном случае, я не рассматриваю качество драйверов amd/nvidia - понятно, что это большой аргуемент для игровой аудитории, но меня они не волнуют.

нормальное качество

Вопрос больше в более качественной утилизации CPU/RAM при аналогичных вычислительных задачах.

RAM/CPU за всё время эксплуатации ноутбука на 100% я не загружал никогда, так какая разница?

Исходная версия next_time, :

Действительно ли продукты Microsoft, к примеру 7 или 10, лучше по производительности чем GNU/Linux на персональных компьютерах?

нет, но производительность ОС не шибко влияет на общую скорость работы. если взять какой-нибудь тайловый менеджер окон, то линукс и вовсе вздерёт любую винду в хвост и в гриву, но это всё равно даст только 2-3% прироста производительности от силы.

В данном случае, я не рассматриваю качество драйверов amd/nvidia - понятно, что это большой аргуемент для игровой аудитории, но меня они не волнуют.

нормальное качество

Вопрос больше в более качественной утилизации CPU/RAM при аналогичных вычислительных задачах.

RAM/CPU за всё время эксплуатации ноутбука на 100% я не загружал никогда, так какая разница?