LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление record, (текущая версия) :

Я сочувствую твоему горькому опыту.

Ну, я говорю на английском с прошлого века, так что был избавлен от этого во взрослом состоянии. Хотя иногда думаю, что я был не прав, что вообще его делал своим хобби. Вишь ли, мне казалось, что доп. источник информации (я всё разнообразничаю (завидуй, английский, русскому словообразованию)) - это есть хорошо. Но на деле оказалось, что если это и источник, то не того, что мне нужно. Искать откровения, смысл жизни, что-то полезное и т.п. в английских текстах оказалось наивностью малолетнего романтика. Но язык в общем освоил. В т.ч. знакомился поверхностно с древнегерманскими языками, в частности, с готским, древнеанглийским, староанглийским и т.д. Морфологическая примитивизация английского налицо, семантическая размытость слов, потерявших формообразование, - налицо. Один глагол to get чего стоит, для него не словарная статья в словаре, а целая книга.

Лучше для кого?

Для меня. Личные наблюдения, личный опыт. Это мои личные приоритеты.

Почему хинди или португальский не может быть лучше?

И я о том же. Они могут быть лучше, но я их не знаю. Только с вашим английским и вашим идолопоклонством перед ним может не остаться ни хинди, ни португальского, ни русского. Английский, образно, сжирает другие языки, что уменьшает разнообразие.

Тебе не кажется, что проблема разнообразия кроется не в языке, а в том, кто его использует?

Нет. Есть исторические прецеденты, когда люди переставали говорить на своём языке, Cornish исчез из-за английского. Сейчас есть разве что реконструкции. Ну, и т.п.

Исправление record, :

Ну, я говорю на английском с прошлого века, так что был избавлен от этого во взрослом состоянии. Хотя иногда думаю, что я был не прав, что вообще его делал своим хобби. Вишь ли, мне казалось, что доп. источник информации (я всё разнообразничаю (завидуй, английский, русскому словообразованию)) - это есть хорошо. Но на деле оказалось, что если это и источник, то не того, что мне нужно. Искать откровения, смысл жизни, что-то полезное и т.п. в английских текстах оказалось наивностью малолетнего романтика. Но язык в общем освоил. В т.ч. знакомился поверхностно с древнегерманскими языками, в частности, с готским, древнеанглийским, староанглийским и т.д. Морфологическая примитивизация английского налицо, семантическая размытость слов, потерявших формообразование, - налицо. Один глагол to get чего стоит, для него не словарная статья в словаре, а целая книга.

Лучше для кого?

И я о том же. Они могут быть лучше, но я их не знаю. Только с вашим английским и вашим идолопоклонством перед ним может не остаться ни хинди, ни португальского, ни русского. Английский, образно, сжирает другие языки, что уменьшает разнообразие.

Тебе не кажется, что проблема разнообразия кроется не в языке, а в том, кто его использует?

Нет. Есть исторические прецеденты, когда люди переставали говорить на своём языке, Cornish исчез из-за английского. Сейчас есть разве реконструкции. Ну, и т.п.

Исходная версия record, :

Ну, я говорю на английском с прошлого века, так что был избавлен от этого во взрослом состоянии. Хотя иногда думаю, что я был не прав, что вообще его делал своим хобби. Вишь ли, мне казалось, что доп. источник информации (я всё разнообразничаю (завидуй, английский русскому словообразованию)) - это есть хорошо. Но на деле оказалось, что если это и источник, то не того, что мне нужно. Искать откровения, смысл жизни, что-то полезное и т.п. в английских текстах оказалось наивностью малолетнего романтика. Но язык в общем освоил. В т.ч. знакомился поверхностно с древнегерманскими языками, в частности, с готским, древнеанглийским, староанглийским и т.д. Морфологическая примитивизация английского налицо, семантическая размытость слов, потерявших формообразование, - налицо. Один глагол to get чего стоит, для него не словарная статья в словаре, а целая книга.

Лучше для кого?

Нет. Есть исторические прецеденты, когда люди переставали говорить на своём языке, Cornish исчез из-за английского. Сейчас есть разве реконструкции. Ну, и т.п.