История изменений
Исправление
crypt,
(текущая версия)
:
Я уже отрепетировал использование LVM cache для кеширования больших жестяков и вот как раз собираюсь попробовать дома. Так что может скоро будет такая история.
С LVM история успеха в том, что он очень стабилен и он делает свою работу. Как-то я на ходу (на запущенном сервере) поменял поочереди все диски.
Снапшоты - отличное средство для [горячего] бекапа.
Как я понимаю, в LVM есть все функции работы с блоками, как в zfs/btrfs. Эти функции не интегрированы со всем остальным - их можно гибче использовать, меньше ограничений с чем можно комбинировать, хотя перфоменс может быть ниже за счет отстуствия единого менеджмента.
Исправление
crypt,
:
Я уже отрепетировал использование LVM cache для кеширования больших жестяков и вот как раз собираюсь попробовать дома. Так что может скоро будет такая история.
С LVM история успеха в том, что он очень стабилен и он делает свою работу. Как-то я на ходу (на запущенном сервере) поменял поочереди все диски.
Снапшоты - отличное средство для [горячего] бекапа.
Исходная версия
crypt,
:
С LVM история успеха в том, что он очень стабилен и он делает свою работу. Как-то я на ходу (на запущенном сервере) поменял поочереди все диски на сервере.
Снапшоты - отличное средство для бекапа.