LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление gh0stwizard, (текущая версия) :

Софт этот делал всякие фейловеры, мониторинги, оркестрацию и тому подобную хрень. Но тогда это не называлось девопс.

И сейчас это не девопс. Девопс это когда ты всю свою оркестрацию разворачиваешь на всех типах машин, от билд-сервера до своего ноутбука. Причем это твои основные обязанности. А написать и вывести готовый софт в продакшен это не девопс. Это наз-ся я мастер на все руки. Вобщем, в девопсе ключевая роль масштаб, кол-во машин, причем продакшн машин обычно меньше, чем всех остальных.

И далее, развивая мысль. DevOps это та фигня, которую обычно делает сам разраб, но вместо этого находят чела, который только этим и занимается. А разраб? Разраб пишет код. 24/7/365 =)))

ИМХО. Может я чего-то не понял. Эта страна :)

Исправление gh0stwizard, :

Софт этот делал всякие фейловеры, мониторинги, оркестрацию и тому подобную хрень. Но тогда это не называлось девопс.

И сейчас это не девопс. Девопс это когда ты всю свою оркестрацию разворачиваешь на всех типах машин, от билд-сервера до своего ноутбука. Причем это твои основные обязанности. А написать и вывести готовый софт в продакшен это не девопс. Это наз-ся я мастер на все руки. Вобщем, в девопсе ключевая роль масштаб, кол-во машин, причем продакш машин обычно меньше, чем всех остальных.

ИМХО. Может я чего-то не понял. Эта страна :)

Исходная версия gh0stwizard, :

И сейчас это не девопс. Девопс это когда ты всю свою оркестрацию разворачиваешь на всех типах машин, от билд-сервера до своего ноутбука. А готовый софт в продакшене это не девопс.