LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление t184256, (текущая версия) :

Я не могу понять самого термина open-source фильма. Какой у него source?

Вот сразу бы и признался. Сценарий, чертежи реквизита, тонны отснятого материала, и всякие timelines того, как они в итоге смонтированы (не знаю правильного термина), настройки эффектов, рендеринга и CG, исходники уникальных алгоритмов, разработанных специально для этого фильма...

Вот javascript на сайте - он опенсорс или нет?

Пока не указана лицензия — он как минимум несвободен. Про это сам Столлман писал. Про минификацию — не знаю, что решили.

Применимо ли вообще тут такое понятие?

Ясен пень, что да. К фильмам, к экземплярам javascript-безумия, к мебели, отдельно песням и отдельно их исполнениям...

Вот википедия говорит, что опенсорс фильм - это тот, который при помощи опенсорс ПО сделан. Открытое ПО считаю в высшей степени полезным, а значит и фильмы такие нужны.

«Open-source films (also known as open-content films and free-content films) are films which are produced and distributed by using free and open-source software methodologies. Their sources are freely available and the licenses used meet the demands of the Open Source Initiative (OSI) in terms of freedom» (https://en.wikipedia.org/wiki/Open-source_film)

Ты тупо троллишь или не осили дочитать абзац?

Исходная версия t184256, :

Я не могу понять самого термина open-source фильма. Какой у него source?

Вот сразу бы и признался. Сценарий, чертежи реквизита, тонны отснятого материала, и всякие timelines того, как они в итоге смонтированы (не знаю правильного термина), настройки эффектов, рендеринга и CG, исходники уникальных алгоритмов, разработанных специально для этого фильма...

Вот javascript на сайте - он опенсорс или нет?

Пока не указана лицензия — он как минимум несвободен. Про это сам Столлман писал. Про минификацию — не знаю, что решили.

Применимо ли вообще тут такое понятие?

Ясен пень, что да. К фильмам, к экземплярам javascript-безумия, к мебели, отдельно песням и отдельно их исполнениям...