LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление MiniRoboDancer, (текущая версия) :

куда у меня оперативка вся делать

Пользователя вообще не должны волновать подобные технические детали. Я вон сколько на винде просидел — ни разу не озаботился тем, что приложения жрут слишком много оперативы. Один раз только запустил ждалкер с кучей другого софта параллельно и она ругнулась, что свопа не хватает и сейчас она его автоматически расширит. На жмупинусе же постоянно приходится контролировать потребление памяти, при том, что её больше, потому что gcc кроссплатформенен и в оптимизации под конкретные платформы сливает подчистую. А ведройд ввиду работы в условиях жёстко ограниченной оперативы действует более лояльным к пользователю способом: если оперативы не хватает — давно не использовавшиеся приложения выгружаются из оперативы и должны сохранять своё состояние так, чтобы пользователь при возвращении к нему мог определить, какого лешего вконтактовский клиент пиликает от новых сообщений, максимум по времени раздупления (в реальности же всё куда плачевнее из-за привычек разработчиков).

висело ли до этого приложение в памяти

Чтобы он не пиликал, когда пользователю это мешает — надо просто вырубить приложению звук через системный микшер. Завершение работы — огромный костыль, чреватый как минимум тем, что приложение не будет собирать уведомления вовремя.

гигабитная сетевая

Ну и где тут революция? просто очередная нашлёпка над Ethernet. Он, кстати, разрабатывался для коаксиалки, а для витой пары подходит через Ж, с такими скоростями — и подавно, но обратная совместимость рулит...

Исходная версия MiniRoboDancer, :

куда у меня оперативка вся делать

Пользователя вообще не должны волновать подобные технические детали. Я вон сколько на винде просидел — ни разу не озаботился тем, что приложения жрут слишком оперативы. Один раз только запустил ждалкер с кучей другого софта параллельно и она ругнулась, что свопа не хватает и сейчас она его автоматически расширит. На жмупинусе же постоянно приходится контролировать потребление памяти, при том, что её больше, потому что gcc кроссплатформенен и в оптимизации под конкретные платформы сливает подчистую. А ведройд ввиду работы в условиях жёстко ограниченной оперативы действует более лояльным к пользователю способом: если оперативы не хватает — давно не использовавшиеся приложения выгружаются из оперативы и должны сохранять своё состояние так, чтобы пользователь при возвращении к нему мог определить, какого лешего вконтактовский клиент пиликает от новых сообщений, максимум по времени раздупления (в реальности же всё куда плачевнее из-за привычек разработчиков).

висело ли до этого приложение в памяти

Чтобы он не пиликал, когда пользователю это мешает — надо просто вырубить приложению звук через системный микшер. Завершение работы — огромный костыль, чреватый как минимум тем, что приложение не будет собирать уведомления вовремя.

гигабитная сетевая

Ну и где тут революция? просто очередная нашлёпка над Ethernet. Он, кстати, разрабатывался для коаксиалки, а для витой пары подходит через Ж, с такими скоростями — и подавно, но обратная совместимость рулит...