История изменений
Исправление Sahas, (текущая версия) :
Ну объясните мне
Свидетели секты 1/2 как раз и приводят аргумент «эта фраза ясным образом обозначает, что мы рассматриваем только случаи, когда вынутая монетка оказалась золотой» в пользу того, что не надо рассматривать предысторию, а только настоящий момент, тем самым просто выкидывая часть условия задачи. Т.е. они рассуждают так: «мы не знаем, в каком сундуке мы оказались и как, но знаем, что у нас есть два варианта развития событий». И как обычно поступают в таких ситуациях - наивно полагают, что раз не знаем, то 1/2 (как в анекдоте с динозавром).
Исправление Sahas, :
Ну объясните мне
Свидетели секты 1/2 как раз и приводят аргумент «эта фраза ясным образом обозначает, что мы рассматриваем только случаи, когда вынутая монетка оказалась золотой» в пользу того, что не надо рассматривать предысторию, а только настоящий момент, тем самым просто выкидывая часть условия задачи. Т.е. они рассуждают так «мы не знаем, в каком сундуке мы оказались и как, но знаем, что у нас есть два варианта развития событий». И как обычно поступают в таких ситуациях - наивно полагают, что раз не знаем, то 1/2 (как в анекдоте с динозавром).
Исправление Sahas, :
Ну объясните мне
Свидетели секты 1/2 как раз и приводят аргумент «эта фраза ясным образом обозначает, что мы рассматриваем только случаи, когда вынутая монетка оказалась золотой» в пользу того, что не надо рассматривать предысторию, а только настоящий момент, те самым просто выкидывая часть условия задачи. Т.е. они рассуждают так «мы не знаем, в каком сундуке мы оказались и как, но знаем, что у нас есть два варианта развития событий». И как обычно поступают в таких ситуациях - наивно полагают, что раз не знаем, то 1/2 (как в анекдоте с динозавром).
Исходная версия Sahas, :
Ну объясните мне
Ну так свидетели секты 1/2 как раз и приводят аргумент «эта фраза ясным образом обозначает, что мы рассматриваем только случаи, когда вынутая монетка оказалась золотой» в пользу того, что не надо рассматривать предысторию, а только настоящий момент, те самым просто выкидывая часть условия задачи. Т.е. они рассуждают так «мы не знаем, в каком сундуке мы оказались и как, но знаем, что у нас есть два варианта развития событий». И как обычно поступают в таких ситуациях - наивно полагают, что раз не знаем, то 1/2 (как в анекдоте с динозавром).