LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kernel, (текущая версия) :

Да я уже выше наполовину рассказал.

То что ты рассказал неюзабельно, есличо. Пойми, нормальный физик тем и отличается от всякого г., что может поставить задачу в том числе «идиоту». А надо ставить задачу именно «идиоту» потому что местные росийские понты на тему того что ученый должен говорить непонятно - говно собачье.

Грубо говоря тебе надо парой абзацев описать начальные данные и твои два задачи.

Могу повторить.

Не умеешь ты повторять...

Ну, а основной задачей является восстановление формы поверхности...

Уже лучше.

Ну и вот, я сделал несколько методов, вроде бы даже что-то вполне неплохо считающих. Но мне нужно проверить, какой из них наилучшим способом для нашей задачи подходит.

Опять непонятно. Ты сделал софт реализуюший метод восстановления формы зеркала «по гармановским снимкам» и другим, потом сделал моделирование «телескопа» трассировкой лучей и теперь сравниваешь?

Для этого сделал модель, которая просто накладывает на поверхность идеального зеркала (параболоид) заданные матрицей отклонения. Потом трассируются лучи (тупая геометрическая оптика) и моделируется получение пред- и зафокальных снимков через гартманновскую маску. Вот эта модель тормозит жестоко.

Это я понял. Но у тебя этого понятно не написано.

inb4
а) расчет оптических схем это отдельная область науки. Там реально дофига всего придумали. Ты как действующий специалист должен мочь нагуглить соответствующие журналы. Искать по словам «компьютерная оптика», емнип.

б) российские HPC кластеры - простаивают. Что конечно пытаются скрыть в отчетах путем запуска «вечных» задач, но ты понел. У тебя задача идеально подходящая под них, вы институт РАН или что-то в этом духе, задача паралелится на всех уровнях, 250x250 точек это вообще не смешите мои тапочки.

Короче твоя задача это стандартная задача для MPI кластера, это твой инструмент.

Ну и с обратным тоже затык: то ли лыжи не едут...

Ты же написал «я сделал несколько методов»?

Ты сделал задачу «светим специально подобранным светом на искаженное зеркало и получаем фотографию результата.». Что еще ты сделал?

Насчет кучи формул — все формулы у меня в ЖЖшке есть.

Это понты. Гнилые.

Плюс я царю выслал компиляцию всей этой писанины.

Почему это не выложено по http://чтототам в виде pdf и латеха а ссылки на это не лежит в первом твоем сообщении?

Исходная версия kernel, :

Да я уже выше наполовину рассказал.

То что ты рассказал неюзабельно, есличо. Пойми, нормальный физик тем и отличается от всякого г., что может поставить задачу в том числе «идиоту». А надо ставить задачу именно «идиоту» потому что местные росийские понты на тему того что ученый должен говорить непонятно - говно собачье.

Грубо говоря тебе надо парой абзацев описать начальные данные и твои два задачи.

Могу повторить.

Не умеешь ты повторять...

Ну, а основной задачей является восстановление формы поверхности...

Уже лучше.

Ну и вот, я сделал несколько методов, вроде бы даже что-то вполне неплохо считающих. Но мне нужно проверить, какой из них наилучшим способом для нашей задачи подходит.

Опять непонятно. Ты сделал софт реализуюший метод восстановления формы зеркала «по гармановским снимкам» и другим, потом сделал моделирование «телескопа» трассировкой лучей и теперь сравниваешь?

Для этого сделал модель, которая просто накладывает на поверхность идеального зеркала (параболоид) заданные матрицей отклонения. Потом трассируются лучи (тупая геометрическая оптика) и моделируется получение пред- и зафокальных снимков через гартманновскую маску. Вот эта модель тормозит жестоко.

Это я понял. Но у тебя этого понятно не написано.

inb4
а) расчет оптических схем это отдельная область науки. Там реально дофига всего придумали. Ты как действующий специалист должен мочь нагуглить соответствующие журналы. Искать по словам «компьютерная оптика», емнип.

б) российские HPC кластеры - простаивают. Что конечно пытаются скрыть в отчетах путем запуска «вечных» задач, но ты понел. У тебя задача идеально подходящая под них, вы институт РАН или что-то в этом духе.

Ну и с обратным тоже затык: то ли лыжи не едут...

Ты же написал «я сделал несколько методов»?

Ты сделал задачу «светим специально подобранным светом на искаженное зеркало и получаем фотографию результата.». Что еще ты сделал?

Насчет кучи формул — все формулы у меня в ЖЖшке есть.

Это понты. Гнилые.

Плюс я царю выслал компиляцию всей этой писанины.

Почему это не выложено по http://чтототам в виде pdf и латеха а ссылки на это не лежит в первом твоем сообщении?