LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление gh0stwizard, (текущая версия) :

Рассказать про иксы, рассказать про Wayland, устройство. После чего сказать, что на самом деле никому это не нужно и все рисуют на тулкитах.

На чем рисует android рассказать или сам найдешь? ИМХО, проблема сформулированна верно, проблемные места выбраны неверно. Подход подстраиваться под окружающийся мир бесмысленен. Сегодня у тебя wayland, а через 3-5 лет окажется, что авторы сделали фундаментальную ошибку и пишут уже milkyday. И снова «кризис», а-а-а, что делать?!

Правильно, что некоторые учат на системах 89 года. Т.к. учат думать, решать задачи, а не решать задачи, которые поставлены решить другим людям (читай взращивание индусов на поддержку того же андроида, «бандлов» и т.п.).

Правильно, что некоторые еще учат по C/C++, а не располеднему rust/go (*уле, они же в тренде! «убивцы» сишечки :).

Понравились тезисы 15-летней давности. Они еще актуальны, а чему он учил в 2008-2011 гг. я так и не понял. Например, по его словам FHS уже не актуален, а где не актуален? Неужели потому что Fedora/Ubuntu ушли от этого подхода, других дистров он не знает? И как же разработка собственных систем? Ах, я забыл, учат же на мартышек, а не умных людей, которые в будущем смогут строить, настраивать и сопровождать любые системы, те же «бандлы», контейнеры, андроидоклоны. Нет, ожидается, что нужны люди не способные мыслить шире, а только уметь работать с тем, что кто-то «дает» сверху. Для России, имхо, этот подход не удивителен. В Сколково-то никто ничего не строит, покупают готовое, а нужны мартышки. Значит учим на мартышек.

Исходная версия gh0stwizard, :

Рассказать про иксы, рассказать про Wayland, устройство. После чего сказать, что на самом деле никому это не нужно и все рисуют на тулкитах.

На чем рисует android рассказать или сам найдешь? ИМХО, проблема сформулированна верна, проблемные места выбраны неверно. Подход подстраиваться под окружающийся мир бесмысленен. Сегодня у тебя wayland, а через 3-5 лет окажется, что авторы сделали фундаментальную ошибку и пишут уже milkyday. И снова «кризис», а-а-а, что делать?!

Правильно, что некоторые учат на системах 89 года. Т.к. учат думать, решать задачи, а не решать задачи, которые поставлены решить другим людям (читай взращивание индусов на поддержку того же андроида, «бандлов» и т.п.).

Правильно, что некоторые еще учат по C/C++, а не располеднему rust/go (*уле, они же в тренде! «убивцы» сишечки :).

Понравились тезисы 15-летней давности. Они еще актуальны, а чему он учил в 2008-2011 гг. я так и не понял. Например, по его словам FHS уже не актуален, а где не актуален? Неужели потому что Fedora/Ubuntu ушли от этого подхода и все, мир рухнул? А как же остальной мир? А как же свои разработка собственных систем? Ах, я забыл, учат же на мартышек, а не умных людей, которые в будущем смогут строить, настраивать и сопровождать любые системы, те же «бандлы», контейнеры, андроидоклоны. Нет, ожидается, что нужны люди не способные мыслить шире, а только уметь работать с тем, что кто-то «дает» сверху. Для России, имхо, этот подход не удивителен. В Сколково-то никто ничего не строит, покупают готовое, а нужны мартышки. Значит учим на мартышек.