История изменений
Исправление
erzent,
(текущая версия)
:
Сортом, вкусом, размером, кол-вом минералов и витаминов. Например хороший элитный рис в сочетании с куском курицы может вполне быть едой вкусной и питательной, но если ты купишь так называемый «круглозёрный» рис, да ещё и который не глянцевый, а на вид как порошок склеенный, то это будет противно есть. Качественный рис легко вариться, не склеивается без уксуса или других специальных связывающих веществ, не воняет. По концу готовки, ты его сможешь как будто и не варил, просто высыпать в тарелку, а этот рис, у тебя будет либо жёстким, либо как каша. Хороший рис у тебя возьмёт из воды запах и привкус любых специй, причём в нужных кол-вах, этот же кормовой, будет и дальше вонять. Хороший рис, ты легко промоешь, и вода перестанет окрашиваться в белый цвет, этот рис, ты никогда не промоешь, вода никогда прозрачной не будет. Из этого риса, ты не сможешь сделать муку, из которой потом можно будет делать лапшу например, лапша будет слишком мягкой и противной на вкус. Так же у нас часто продают длиннозёрный рис, который обдают паром, чтобы этот кормовой сорт могли есть люди, чаще всего его много времени сначала вымачивают, а потом ещё и обдают паром, чтобы придать вид пригодный к продаже, но увы, витаминов в нём уже 0. Хороший рис ты сможешь промыть за 15-20 минут,он не может вариться меньше 45 минут в кастрюле, он будет жёсткий, но даже проварив его час, он не станет мягким как каша, положив при варке ветку розмарина и 2 лавровых листа, он будет пахнуть только ими, никаких других запахов ты от него не почувствуешь. Когда ты положишь на него кусок свинины/говядины/баранины который был правильно замаринован и приготовлен, он прекрасно дополнит их вкус, а не будет перебивать как кормовой.
Исходная версия
erzent,
:
Сортом, вкусом, размером, кол-вом минералов и витаминов. Например хороший элитный рис в совечетании с куском курицы может вполне быть едой вкусной и питательной, но если ты купишь так называемый «круглозёрный» рис, да ещё и который не глянцевый, а на вид как порошок склеенный, то это будет противно есть. Качественный рис легко вариться, не склеивается без уксуса или других специальных связывающих веществ, не воняет. По концу готовки, ты его сможешь как будто и не варил, просто высыпать в тарелку, а этот рис, у тебя будет либо жёстким, либо как каша. Хороший рис у тебя возьмёт из воды запах и привкус любых специй, причём в нужных кол-вах, этот же кормовой, будет и дальше вонять. Хороший рис, ты легко промоешь, и вода перестанет окрашиваться в белый цвет, этот рис, ты никогда не промоешь, вода никогда прозрачной не будет. Из этого риса, ты не сможешь сделать муку, из которой потом можно будет делать лапшу например, лапша будет слишком мягкой и противной на вкус. Так же у нас часто продают длиннозёрный рис, который обдают паром, чтобы этот кормовой сорт могли есть люди, чаще всего его много времени сначала вымачивают, а потом ещё и обдают паром, чтобы придать вид пригодный к продаже, но увы, витаминов в нём уже 0. Хороший рис ты сможешь промыть за 15-20 минут,он не может вариться меньше 45 минут в кастрюле, он будет жёсткий, но даже проварив его час, он не станет мягким как каша, положив при варке ветку розмарина и 2 лавровых листа, он будет пахнуть только ими, никаких других запахов ты от него не почувствуешь. Когда ты положешь на него кусок свинины/говядины/баранины который был правильно замаринован и приготовлен, он прекрасно дополнит их вкус, а не будет перебивать как кормовой.