LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Reset, (текущая версия) :

одобренные - это universe в убунте

Это не репозиторий сообщества, а часть официального репозитория. Отличие от main в отсутствии поддержки.

Алсо, расскажите мне про хотя бы один пакетище, который пишет в /usr/local/.

Никогда из ppa софт не ставил?

Хоть где-нибудь, от Oracle например...

От oracle и т.п. пишут в /opt/program_name и не прописываются в переменных окружения. Как раз по тем самым причинам о которых я говорю.

Так вот, я за то, чтобы система была отдельно, а софт отдельно. В окружении только системное окружение, софт никак на него не влияет и наоброт. Если пользователь хочет видеть сторонний софт в окружении, то он сам на свой страх и риск его туда прописывает. Это во-первых, повысило бы стабильность системы, во-вторых, упростило бы жизнь как пользователям так и разработчикам. К сожалению, механизма, который бы это обеспечил в линуксе нет, в линуксе принято котлеты есть вместе с мухами, в результате имеем то что имеем

Исправление Reset, :

Это не репозиторий сообщества, а часть официального репозитория.

От oracle и т.п. пишут в /opt/program_name и не прописываются в переменных окружения. Как раз по тем самым причинам о которых я говорю.

Так вот, я за то, чтобы система была отдельно, а софт отдельно. В окружении только системное окружение, софт никак на него не влияет и наоброт. Если пользователь хочет видеть сторонний софт в окружении, то он сам на свой страх и риск его туда прописывает. Это во-первых, повысило бы стабильность системы, во-вторых, упростило бы жизнь как пользователям так и разработчикам. К сожалению, механизма, который бы это обеспечил в линуксе нет, в линуксе принято котлеты есть вместе с мухами, в результате имеем то что имеем

Исходная версия Reset, :

Это не репозиторий сообщества, а часть официального репозитория.

От oracle и подобные пишут в /opt/program_name и не прописываются в переменных окружения. Как раз по тем самым причинам о которых я говорю.