LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Medar, (текущая версия) :

Лол. Понадобилось мне венду поставить. Ну сильно захотелось в одну игрушку поиграть. Скачал восьмерочку, записал на флешку и перезагрузил ноут, чтобы быстренько ее установить. И тут... а диск то у меня в GPT! Беда. Каким-то чудом получилось его конвертнуть в mbr без потери данных. Восьмерочка установилась минут за 20-30, красота. Полез на сайт производителя моего нотбука за драйверами, но тут ie завис. Я вспомнил, про деспетчер задач, убил ie и снова его открыл, чтобы скачать любимый хромиум/хром. Но ie и эта идея не понравилась, он снова завис. И потом снова, и снова. Я психанул, снес восьмерку и начал ставить любимую в прошлой жизни семерочку.

Семерочка устанавливалась куда дольше, но то такое. И вот я вижу рабочий стол, а еще я вижу, что нет сети. Почему нет? Да у семерочки нет драйвера для моей сетевой карты и еще для половины оборудования. Блин. Ну ладно, загружаюсь в арч, скачиваю все драйвера, что нахожу на сайте производителя и возвращаюсь в венду. Установил все драйвера. Вроде нормально, можно играть.

И тут выскакивает сообщение, что мой компьютер под угрозой и нужно срочно установить кучу обновлений. Блин. А поиграть то хочется уже, но ладно, установлю быстренько все обновления, чтобы потом больше не отвлекаться. Вроде не много, около сотни. В арче обновить сотню пакетов занимает пару минут. Так что я не переживал и нажал «обновить». Посмотрел немного, понял, что венда не такая уж и шустрая и пошел пить чай. Потом еще попил чаю, потом пошел погулял.

А тут нужна перезагрузка. Потом еще и еще.

И вот итог. Если забыть за попытку подружиться с восьмеркой и начать засекать время с момента установки семерки, то поиграть мне удалось примерно через девять часов. Такие дела.

Исходная версия Medar, :

Лол. Понадобилось мне венду поставить. Ну сильно захотелось в одну игрушку поиграть. Скачал восьмерочку, записал на флешку и перезагрузил ноут, чтобы быстренько ее установить. И тут... а диск то у меня в GPT! Беда. Каким-то чудом получилось его конвертнуть в mbr без потери данных. Восьмерочка установилась минут за 20-30, красота. Полез на сайт производителя моего нотбука за драйверами, но тут ie завис. Я вспомнил, про деспетчер задач, убил ie и снова его открыл, чтобы скачать любимый хромиум/хром. Но ie и эта идея не понравилась, он снова завис. И потом снова и снова. Я психанул, снес восьмерку и начал ставить любимую в прошлой жизни семерочку.

Семерочка устанавливалась куда дольше, но то такое. И вот я вижу рабочий стол, а еще я вижу, что нет сети. Почему нет? Да у семерочки нет драйвера для моей сетевой карты и еще для половины оборудования. Блин. Ну ладно, загружаюсь в арч, скачиваю все драйвера, что нахожу на сайте производителя и возвращаюсь в венду. Установил все драйвера. Вроде нормально, можно играть.

И тут выскакивает сообщение, что мой компьютер под угрозой и нужно срочно установить кучу обновлений. Блин. А поиграть то хочется уже, но ладно, установлю быстренько все обновления, чтобы потом больше не отвлекаться. Вроде не много, около сотни. В арче обновить сотню пакетов занимает пару минут. Так что я не переживал и нажал «обновить». Посмотрел немного, понял, что венда не такая уж и шустрая и пошел пить чай. Потом еще попил чаю, потом пошел погулял.

А тут нужна перезагрузка. Потом еще и еще.

И вот итог. Если забыть за попытку подружиться с восьмеркой и начать засекать время с момента установки семерки, то поиграть мне удалось примерно через девять часов. Такие дела.