История изменений
Исправление
Napilnik,
(текущая версия)
:
Ты уверен? Вообще-то уксус из спирта набраживается, а спирт из сахара.
И зачем нам нужен разбавленный аналог уксусной эсенсии из магазина? Ценность яблочного уксуса именно в примесях, которых в слишком стерильном магазинном яблочном уксусе бывает маловато. А если мощности у уксуса будет мало, то разбодяжить его потом эсенсией легко и просто.
Если исходное сырье несладкое, то ни спирта, ни сахара не получится, а получится заплесневелое дерьмо.
Тебе для полезных грибов килограммчика сахара жалко? Ну ты и жмот. Да будет тебе известно, что из сладких яблок _ранних_ сортов даже варенья высшего сорта не получается, так, жидкая полуфигня для сразу поесть. Ранняя капуста тоже кстати жидкая и не для хранения/квашения. Из сладких мягких яблок, теоретически, можно было бы жать сок, но только вот бытовые соковыжималки фатально забиваются «павидлом» на первой же кружке. Они любят сырьё с твёрдой структурой. Так что лучшее что нужно делать из излишков такого сырья - удобрение. Как навалились под яблоню _тонким_ слоем - так пусть там же и гниют. Так что яблоки для таких дел нужны поздние, сплотной структурой, малость сладкие, но не слишком. На югах всё может быть и не так, при тамошнем солнышке всё возможно.
Исходная версия
Napilnik,
:
Ты уверен? Вообще-то уксус из спирта набраживается, а спирт из сахара.
И зачем нам нужен разбавленный аналог уксусной эсенсии из магазина? Ценность яблочного уксуса именно в примесях, которых в слишком стерильном магазинном яблочном уксусе бывает маловато.
Если исходное сырье несладкое, то ни спирта, ни сахара не получится, а получится заплесневелое дерьмо.
Тебе для полезных грибов килограммчика сахара жалко? Ну ты и жмот. Да будет тебе известно, что из сладких яблок _ранних_ сортов даже варенья высшего сорта не получается, так, жидкая полуфигня для сразу поесть. Ранняя капуста тоже кстати жидкая и не для хранения/квашения. Из сладких мягких яблок, теоретически, можно было бы жать сок, но только вот бытовые соковыжималки фатально забиваются «павидлом» на первой же кружке. Они любят сырьё с твёрдой структурой. Так что лучшее что нужно делать из излишков такого сырья - удобрение. Как навалились под яблоню _тонким_ слоем - так пусть там же и гниют. Так что яблоки для таких дел нужны поздние, сплотной структурой, малость сладкие, но не слишком. На югах всё может быть и не так, при тамошнем солнышке всё возможно.