LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Deleted, (текущая версия) :

Суть проблемы в том, что... линукс не готов для десктопа. Вот и всё. Я не могу его советовать другим, ведь любая мелочь делается через командную строку. Вдобавок необходимость помнить или записывать эти команды. Напрасно некоторые (не будем тыкать пальцем) тут боятся, что линукс превратится в хомячковую помесь винды или мака. Пока настройка десктопных мелочей и администрирование будут опираться на консоль, этого не случится. Например, чтобы настроить policykit на десктопе нужно читать мануалы и выполнять какие-то операции в консоли. Может быть на сервере колупание в консоли удобно, но на десктопе хочется настройку в два-клика.

Исходная версия Deleted, :

Суть проблемы в том, что... линукс не готов для десктопа. Вот и всё. Я не могу его советовать другим, ведь любая мелочь делается через командную строку. Вдобавок необходимость помнить или записывать эти команды. Напрасно некоторые (не будем тыкать пальцем) тут боятся что линукс превратится в хомячковую помесь винды или мака. Пока настройка десктопных мелочей и администрирование будут опираться на консоль, этого не случится. Например, чтобы настроить policykit на десктопе нужно читать мануалы и выполнять какие-то операции в консоли. Может быть на сервере колупание в консоли удобно, но на десктопе хочется настройку в два-клика.