LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление grim, (текущая версия) :

Вы не правы.
Это вопрос наличия людей с мозгами.

По мере развития IT обнаружился недостаток людей у которых достаточно мозгов и в мэйнстрим пошли языки программирования вроде Java и C# которые позволяют утилизировать массу людей не способных писать на С++

Следующим этапом развится IT стала популяризация ЯП на которых можно писать программы не имея мозгов необходимых для изучения Java и C# например Javascript и PHP. Я не говорю что все программисты на Javascript и PHP не имеют мозгов. Я говорю о барьере, который нужно преодолеть для того чтобы создать первую программу и знаниях, необходимых для того чтобы создать вэб сайт и продолжать программировать на них.

Т.е. все эти Scala, Rust, Erlang, Scheme, Lisp, Haskell никогда не завоюют популярности, так как требуют больше усилий для изучения и программирования чем Java, C# и тем более Javascript и PHP

Следующее поколениe mainstream ЯП будет проще а не сложнее для того чтобы утилизировать людей не способных к освоению Javascript и PHP

И это не только моё мнение.

Исходная версия grim, :

Вы не правы.
Это вопрос наличия людей с мозгами.

По мере развития IT обнаружился недостаток людей у которых достаточно мозгов и в мэйнстрим пошли языки программирования вроде Java и C# которые позволяют утилизировать массу людей не способных писать на С++

Следующим этапом развится IT стала популяризация ЯП на которых можно писать программы не имея мозгов необходимых для изучения Java и C# например Javascript и PHP. Я не говорю что все программисты на Javascript и PHP не имеют мозгов. Я говорю о барьере, который нужно преодолеть для того чтобы создать первую программу и знаниях, необходимых для того чтобы создать вэб сайт.

Т.е. все эти Scala, Rust, Erlang никогда не завоюют популярности, так как требуют больше усилий для изучения и программирования чем Java, C# и тем более Javascript и PHP

Следующее поколени mainstream ЯП будет проще а не сложнее для того чтобы утилизировать людей не способных к освоению Javascript и PHP

И это не только моё мнение.