История изменений
Исправление ptarh, (текущая версия) :
радуйся, что тебе это удалось.
Нечему радоваться, обычный процесс взросления в не зажатом обществе, как, например, пост-совковые. Если у тебя с этим проблемы, то ты никогда не преодолел совковую наследственность, только и всего. Обычная немецкая гимназия, это далеко не тупая зубрежка, орущие и ломающие о парты указки учителя. Там все весьма вольготно, и у меня уже в школе язык был, как помело, без всяких последствий. Oberstufe вообще уже больше на семинары в универе похожа, чем на уроки совкового пошиба.
да, если ты будешь заниматься чем-то художественным, то очевидно будет получаться ерунда, да? %)
Nope. Впрочем, можно подумать, что художественное образование сделает из тебя художника. Широко распространенное заблуждение. Большая часть сидит потом по конторам и клепает говно, типа рекламы. Кандинских и Бахов там в упор не вижу. А их участь была уже предопределена и без всяких UDK задолго до, так то.
Просто и естественные науки, и муз-теория используют одинаковые подходы. Поэтому не одно следствие другого, а оба следствие одного и того же.
Ну вот молодец, уже и догадался, где тебе пригодится естественнонаучный подход. Оглянись вокруг себя и найдешь еще нескончаемую тучу примеров. А с искусством я и так разберусь, оно вовсе не про результаты, внезапно.
Исходная версия ptarh, :
радуйся, что тебе это удалось.
Нечему радоваться, обычный процесс взросления в не зажатом обществе, как, например, пост-совковые. Если у тебя с этим проблемы, то ты никогда не преодолел совковую наследственность, только и всего. Обычная немецкая гимназия, это далеко не тупая зубрежка, орущие и ломающие о парты указки учителя. Там все весьма вольготно, и у меня уже в школе язык был, как помело без всяких последствий. Oberstufe вообще уже больше на семинары в универе похожа, чем на уроки совкового пошиба.
да, если ты будешь заниматься чем-то художественным, то очевидно будет получаться ерунда, да? %)
Nope. Впрочем, можно подумать, что художественное образование сделает из тебя художника. Широко распространенное заблуждение. Большая часть сидит потом по конторам и клепает говно, типа рекламы. Кандинских и Бахов там в упор не вижу. А их участь была уже предопределена и без всяких UDK задолго до, так то.
Просто и естественные науки, и муз-теория используют одинаковые подходы. Поэтому не одно следствие другого, а оба следствие одного и того же.
Ну вот молодец, уже и догадался, где тебе пригодится естественнонаучный подход. Оглянись вокруг себя и найдешь еще нескончаемую тучу примеров. А с искусством я и так разберусь, оно вовсе не про результаты, внезапно.