LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Ttt, (текущая версия) :

Помимо этой бесплатной очереди в те же учреждения (государственные и муниципальные) оказывают ту же помощь (либо другую, тоже жизненно необходимую помощь, которая бесплатно вообще не оказывается) без очереди, за деньги. То есть, фактически, проводится аукцион, на котором продаётся жизнь.

Это, как я считаю, бесплатной помощью назвать нельзя, когда тебе говорят: «Тебе нужно срочное лечение, без которого ты умрёшь. Либо ты платишь сейчас шестизначную сумму, и мы тебя лечим, либо через несколько месяцев, может, дождёшься очереди на бесплатное лечение, но оно будет менее качественным, меньше шансов выздоровления и отсутствия осложенний будет. Если, конечно доживёшь».

Вот наличие частных клиник (по-настоящему частных, а не с гос. капиталом, даже через цепочку владельцев) не нарушает эту статью. А оказание государственными учреждениями платной медицинской помощи гражданам России нарушает.

Исходная версия Ttt, :

Помимо этой бесплатной очереди в те же учреждения (государственные и муниципальные) оказывают ту же помощь (либо другую, тоже жизненно необходимую помощь, которая бесплатно вообще не оказывается) без очереди, за деньги. То есть, фактически, проводится аукцион, на котором продаётся жизнь.

Это, как я считаю, бесплатной помощью назвать нельзя, когда тебе говорят: «Тебе нужно срочное лечение, без которого ты умрёшь. Либо ты платишь сейчас шестизначную сумму, и мы тебя лечим, либо через несколько месяцев, может, дождёшься очереди на бесплатное лечение, но оно будет менее качественным».