LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление olegsov, (текущая версия) :

Можно же повысить частоту ШИМ. У меня работает нормально - ничегоне мерцает.

фиксится так: берется штука intel-gpu-tools, собирается и потом intel-gpu-tools/tools/intel_reg_write 0xC8254 0x03000000. Всё, мерцания нет! Правда, теперь имеется высокочастотный шум, но тихий - можно привыкнуть.

Хотя да, ленову больше не буду брать - главным образом из-за того что они сделали с клавишами F1..F12, которые теперь работают только с Fnlock (интересно, что при этом происходит с кнопками на которых синий нумпад) и возможно скоро вообще будут сенсорными. Когда x220 сдохнет - наверное посмотрю в сторону dell latitude или precision если денег много будет :)

Или есть другие варианты?

Исходная версия olegsov, :

Можно же повысить частоту ШИМ. У меня работает нормально - ничегоне мерцает.

фиксится так: берется штука intel-gpu-tools, собирается и потом intel-gpu-tools/tools/intel_reg_write 0xC8254 0x03000000. Всё, мерцания нет! Правда, теперь имеется высокочастотный шум, но тихий - можно привыкнуть.

Хотя да, ленову больше не буду брать - главным образом из-за того что они сделали с клавишами F1..F12, которые теперь работают только с Fnlock. Когда x220 сдохнет - наверное посмотрю в сторону dell latitude или precision если денег много будет :)

Или есть другие варианты?