История изменений
Исправление selivan, (текущая версия) :
«текст», как универсальный способ выражения всего, сильно устарел
Почитай про связь речи и мышления. «придумал - закодировал» - вещи тесно взаимосвязанные. Пока ты не закодировал, не выделил чёткую мысль из шквала подбрасываемых подсознанием (или как там нижележащий слой нашей архитектуры назвать) обрывков - ты её не придумал. Речь во многом определяет мышление. Текст - письменая речь. Могут со временем меняться способы воспроизведения (перфокарты / принтеры / мониторы / голосовая читалка / телепалка речевых форм прямо в мозг). Но всюду, где нужно обмениваться информацией с человеком, он в том или ином виде останется.
объявить эту хрень «текстом v2.0», написать для неё «деревянный редактор»(для vim-еров должно быть так же удобно, остальным - не знаю), аналоги всяких грепов-седов
На такие глобальные вещи я не замахиваюсь, только на конфиги, но общая идея такая, да.
XML зло
но идея «универсального дерева» не даёт уроду умереть.
Ага, именно так
Исправление selivan, :
Почитай про связь речи и мышления. «придумал - закодировал» - вещи тесно взаимосвязанные. Пока ты не закодировал, не выделил чёткую мысль из шквала подбрасываемых подсознанием(или как там нижележащий слой нашей архитектуры назвать) - ты её не придумал. Речь во многом определяет мышление. Текст - письменая речь. Могут со временем меняться способы воспроизведения (перфокарты / принтеры / мониторы / голосовая читалка / телепалка речевых форм прямо в мозг). Но всюду, где нужно обмениваться информацией с человеком, он в том или ином виде останется.
объявить эту хрень «текстом v2.0», написать для неё «деревянный редактор»(для vim-еров должно быть так же удобно, остальным - не знаю), аналоги всяких грепов-седов
На такие глобальные вещи я не замахиваюсь, только на конфиги, но общая идея такая, да.
XML зло
Ага, именно так
Исправление selivan, :
Почитай про связь речи и мышления. «придумал - закодировал» - вещи тесно взаимосвязанные. Пока ты не закодировал, не выделил чёткую мысль из шквала подбрасываемых подсознанием(или как там нижележащий слой нашей архитектуры назвать) - ты её не придумал. Речь во многом определяет мышление. Текст - письменая речь. Могут со временем меняться способы воспроизведения (перфокарты/принтеры/мониторы/голосовая читалка/телепалка речевых форм прямо в мозг). Но всюду, где нужно обмениваться информацией с человеком, он в том или ином виде останется.
XML зло
Ага, именно так
Исходная версия selivan, :
Почитай про связь речи и мышления. «придумал - закодировал» - вещи тесно взаимосвязанные. Пока ты не закодировал, не выделил чёткую мысль из шквала подбрасываемых подсознанием(или как там нижележащий слой нашей архитектуры назвать) - ты её не придумал. Речь во много определяет мышление. Текст - письменая речь. Могут со временем меняться способы воспроизведения (перфокарты/принтеры/мониторы/голосовая читалка/телепалка речевых форм прямо в мозг). Но всюду, где нужно обмениваться информацией с человеком, он в том или ином виде останется.
XML зло
Ага, именно так