История изменений
Исправление AndreyKl, (текущая версия) :
ты прям воспарил в моих глазах.
лестно, но ничего, сейчас опять на грешной земле окажусь, ибо оно всегда так )
у тебя проскакивают ошибки, характерные для людей, совсем не читающих, и я, было решил, что ты школьник, однако, теперь совсем так не думаю, если не секрет, тебе сколько лет? (мне через неделю 25)
30 лет.
тут ответ вот в чём на самом деле -
1) я был не очень радивым студентом [особенно] первые два года обучения (как раз там была физика все два года или 2.5 не уверен, у меня тройка), поэтому есть пробелы и терминология хромает и даже школьные постулаты (типа «энергия тратиться только когда совершается работа») всплывают в памяти только после того как названы явно.
2) но я таки курсе на 4том взялся за ум, и более того окончил аспирантуру (не защищался), где собственно и есть в программе и феерабенд и лакатос и поппер и прочие добрые люди. Правда народ это всё не читает [вообще] ограничиваясь двухсловным пересказом чтобы сдать экзамен, поэтому знания в народ не идут. А фальсификация идёт в народ потому что очень проста (хоть и не совсем верна) и проблемы её неочевидны. Но я вот выделился в кои то веки раз в лучшую сторону и прочёл все по программе (и даже больше))
3) ну тред диванной физики, я не очень то напрягаюсь (хотя польза есть всё равно, разложилась кучка по полочкам немного, благодаря вам с naszarом в первую очередь конечно. Если бы я хотел серьёзных знаний я бы таки записался на курс https://class.coursera.org/electricity-001 . И я и записался, кстати, но был занят и не смог уделить времени. Бросил. Попробую в следующий поток наверное. А так цель - скорее всего получить ответы на неотвечаемые вопросы, как правльно заметил уже nazar типа «что является источником и почему оно не кончается». Но этого ж прямо спрашивтаь нельзя , поэтому [думаю] подсознание заставляет какие то более конкретные вопросы задавать. Ну и пообщаться с умными людьми :). Но польза есть всё равно, у меня яснее в голове стало как то.
Исходная версия AndreyKl, :
ты прям воспарил в моих глазах.
лестно, но ничего, сейчас опять на грешной земле окажусь, ибо оно всегда так )
у тебя проскакивают ошибки, характерные для людей, совсем не читающих, и я, было решил, что ты школьник, однако, теперь совсем так не думаю, если не секрет, тебе сколько лет? (мне через неделю 25)
30 лет.
тут ответ вот в чём на самом деле -
1) я был не очень радивым студентом [особенно] первые два года обучения (как раз там была физика все два года или 2.5 не уверен, у меня тройка), поэтому есть пробелы и терминология хромает и даже школьные постулаты (типа «энергия тратиться только когда совершается работа») всплывают в памяти только после того как названы явно.
2) но я таки курсе на 4том взялся за ум, и более того окончил аспирантуру (не защищался), где собственно и есть в программе и феерабенд и лакатос и поппер и прочие добрые люди. Правда народ это всё не читает [вообще] ограничиваясь двухсловным пересказом чтобы сдать экзамен, поэтому знания в народ не идут. А фальсификация идёт в народ потому что очень проста (хоть и не совсем верна) и проблемы её неочевидны. Но я вот выделился в кои то веки раз в лучшую сторону и прочёл все по программе )
3) ну тред диванной физики, я не очень то напрягаюсь (хотя польза есть всё равно, разложилась кучка по полочкам немного, благодаря вам с naszarом в первую очередь конечно. Если бы я хотел серьёзных знаний я бы таки записался на курс https://class.coursera.org/electricity-001 . И я и записался, кстати, но был занят и не смог уделить времени. Бросил. Попробую в следующий поток наверное. А так цель - скорее всего получить ответы на неотвечаемые вопросы, как правльно заметил уже nazar типа «что является источником и почему оно не кончается». Но этого ж прямо спрашивтаь нельзя , поэтому [думаю] подсознание заставляет какие то более конкретные вопросы задавать. Ну и пообщаться с умными людьми :). Но польза есть всё равно, у меня яснее в голове стало как то.