LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление sunny1983, (текущая версия) :

OS/2 сама по себе. У неё с Юниксами гораздо больше общего, чем DOS.

А по каким критериям вы классифицируете операционные системы. Я выделяю 2 больших класса: UNIX (в разделителях каталогов в полном имени файла используются слэши) и DOS (в разделителях каталогов в полном имени файла используются бэкслэши). Я вижу как вы улыбаетесь на такое дилетантское суждение. Можно ещё классифицировать по форматам исполняемого файла: в UNIX это COFF и ELF, в DOS это COM и EXE. Программисты наверняка классифицируют по архитектуре ядра: монолитное, модульное и гибридное, но тут возникнет путаница потому как все ОС эволюционировали из монолита.

Исходная версия sunny1983, :

OS/2 сама по себе. У неё с Юниксами гораздо больше общего, чем DOS.

А по каким критериям вы классифицируете операционные системы. Я выделяю 2 больших класса: UNIX (в разделителях каталогов в полном имени файла используются слэши) и DOS (в разделителях каталогов в полном имени файла используются бэкслэши). Я вижу как вы улыбаетесь на такое дилетантское суждение. Можно ещё классифицировать по форматам исполняемого файла: в UNIX это COFF и ELF, в DOS это COM и EXE. Программисты наверняка классифицируют по архитектуре ядра: монолитное, модульное и гибридное, но тут возникнет путаница потому как все Ос эволюционировали из монолита.