История изменений
Исправление provaton, (текущая версия) :
Что касается вашего ряда синонимов, я, что, говорил, что их нет?
Ты говорил «Когда же нужны мысли и тонкие коннотации, т.е. когда нужна литература или собственное самовыражение, то русские словоформы придают речи то, что нужно.». Вот я тебе и привел пример того, что в англ. языке тоже есть словоформы для выражения нужных мыслей и тонких коннотаций. Каким образом - это вопрос десятый. То, что тебе привычны суффиксы - это не означает, что англичанину не могут быть привычны куча корней и конверсия. Или что семитам непривычны трансфиксы. Или венграм - агглютинация.
Я мотивированно говорю про недостатки и достоинства.
У языка не может быть достоинств и недостатков. Язык всегда удовлетворяет потребности его носителей. Если неудовлетворяет, то появляются новые способы удовлетворения. Но нельзя сравнивать человеческие языки как яву с лиспом.
Исправление provaton, :
Ты говорил «Когда же нужны мысли и тонкие коннотации, т.е. когда нужна литература или собственное самовыражение, то русские словоформы придают речи то, что нужно.». Вот я тебе и привел пример того, что в англ. языке тоже есть словоформы для выражения нужных мыслей и тонких коннотаций. Каким образом - это вопрос десятый. То, что тебе привычны суффиксы - это не означает, что англичанину не могут быть привычна куча корней и конверсия. Или что семитам непривычны трансфиксы. Или венграм - агглютинация.
У языка не может быть достоинств и недостатков. Язык всегда удовлетворяет потребности его носителей. Если неудовлетворяет, то появляются новые способы удовлетворения. Но нельзя сравнивать человеческие языки как яву с лиспом.
Исходная версия provaton, :
Ты говорил «Когда же нужны мысли и тонкие коннотации, т.е. когда нужна литература или собственное самовыражение, то русские словоформы придают речи то, что нужно.». Вот я тебе и привел пример того, что в англ. языке тоже есть словоформы для выражения нужных мыслей и тонких коннотаций. Каким образом - это вопрос десятый. То, что тебе привычны суффиксы - это не означает, что англичанину не может быть привычна куча корней и конверсия. Или что семитам непривычны трансфиксы. Или венграм - агглютинация.