LINUX.ORG.RU

Telegram и шифрование

,

0

2

Тут на форуме мне как то сказали что люди используют сабж.
Вот у меня вопрос по этой теме:
К примеру вы создали приватный чат с каким то человеком, поговорили. Теперь вам нужно на новом компьютере поставить телеграмм и продолжить эту беседу.

1. Установил telegram-desktop
  2. Зашел в telegram

Может кто описать как это выглядит?

★★★★★

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mx__

ты про обычный чат или про секретный ??
«это другое» опять же говорю %)
на основе секретных чатов не сделаешь коммерчески успешный месенджер :) они немношк корявы и неудобны

потому секретный чат это отдельная мелкая функциональность в углу телеги.
а все остальное обычный месенджер со всеми вытекающими открытостями и доступами кого нужно куда нужно…

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kolins

ебстебственно мил сударь :)
ты хочешь хранить историю сообщений и индекс к ней у себя на телепоне ?? для всех чатов на которые подписался ?? со всеми медиа-вложениями что есть в данном чате ?? ну попробуй…
история сообщений любого чата логично лежит на сервере, в телепон загружаются только мелкие выгрузки из онной истории. индекс аналогично на сервере, ибо без сообщений индекс пустой пук в лужу.
советую - смотри на мир реальными глазами :)

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pfg

история сообщений любого чата логично лежит на сервере, в телепон загружаются только мелкие выгрузки из онной истории. индекс аналогично на сервере, ибо без сообщений индекс пустой пук в лужу.

XMPP и прочие классические im (даже skype и icq) хранили историю на устройстве, современные смартфоны обладают достаточной мощностью и объемом чтобы хранить текст и загруженные медиа (у tg есть настройка какие медиа загружать автоматом, а какие по запросу). Групповые чаты, ну хранить с момента входа в них, а по более старой истории на сервере искать - нормальное решение.

Kolins ★★★★★
()

хз, наврядли. но спорить не буду.реализовать можно все что угодно, как угодно и через что угодно.
в телеге есть раздел data and storage - ознакомься с ним :)

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pfg

в телеге есть раздел data and storage - ознакомься с ним :)

так я же про него и написал, что есть выбор какую медиа загружать автоматом, а какую нет

Kolins ★★★★★
()

кешировать, месье кешировать… :)
а также параметр сколькеша хранить на телефоне :)

pfg ★★★★★
()

Просто я не совсем понимаю как может быть устройство основным если ты не хозяин этого устройства.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mx__

Купи гугл пиксель (уу, страшный гугл, который зажал андроид), нажми условно одну кнопку и разблокируй загрузчик/получи рута.

Покупаете говно и жалуетесь.

anonymous
()

Национальный мессенджер (комментарий)

max в лучшех традициях vk сливает список установленных приложений на сервер. И тут вопросы скорее к ведроиду, а какого *** приложение без root прав из своей песочницы видит все остальные

Ты серьезно? Почему и (зачем) все твои рассуждения сводятся к сплетням от людей, которые не особо вдупляют, о чем пишут?

Твое мнение это твое право, но ты же умножаешь сплетни, потом на тебя очередной дебил сошлется, а на него ещё один.

Речь не о телеграм или макс. Я уже не вижу разницы между техническими форумами и галя.ру

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вообще вопрос не в том как получить а можно ли.

Получение root-прав на устройствах Google Pixel возможно, но это может аннулировать гарантию и несет определенные риски.
mx__ ★★★★★
() автор топика

в обычных (не секретных чатах) E2EE шифрование не применяется. они доступны с любого девайса, на котором ты зайдешь в ТГ

секретные чаты используют E2EE и ключи никак не передаются на другие девайсы, поэтому такие чаты будут доступны только с того девайса, на котором ты их создал (+ если ты разлогинишься, ты их тоже потеряешь)

но я бы все равно ТГ не доверял, есть гораздо лучшие решения

thm
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)