LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление LINUX-ORG-RU, (текущая версия) :

Это я так понял исключительно для B2B и закупок, а также лицензируемой деятельности. Короче клуб для своих.
Простому отечественному разработчику это всё недоступно. Ни участие, ни соответствие и никакой выгоды от попытки делать по ГОСТу.
Ну или я чего-то не понимаю может.

Но чисто ГОСТ почитать и что-то для себя реализуемо/выполнимое подчерпнуть можно, почему нет. ФСТЭК выпускал ещё рекомендательные методички по администрированию кажется и разработке, интересно было почитать, как минимум появлялись вопросы, мол, а почему требуется/рекомендуется именно так, с последующим изучением вопроса.

А есть ли инициативы в отношении произвольного разработчика, где не про соответствие регламентам, а про культуру разработки допустим в рамках приближения к РБПО где есть конфликтующие практики и они отстаиваются ну и там движуха вся про это вот? Меня вот интересует жизнь независимых отечественных разработчиков, компании и вот это всё, это конечно здорово, но они живут в параллельной вселенной всё же немножечко так, им доступно всё, любые финансы, любое оборудование, любые условия, всё в шоколаде. Но вот независимые отечественные СПО/неСПО разработчики живут в других условиях, они сами по себе и у них нет нихрена :) от слова совсем. Инициатив поддержки (информационной, я не заикаюсь про иное) для корпораций много, а вот для гражданской сферы чёт мало, ну или я не в курсе.

Исходная версия LINUX-ORG-RU, :

Это я так понял исключительно для B2B и закупок, а также лицензируемой деятельности. Короче клуб для своих.
Простому отечественному разработчику это всё недоступно. Ни участие, ни соответствие и никакой выгоды от попытки делать по ГОСТу.
Ну или я чего-то не понимаю может.

Но чисто ГОСТ почитать и что-то для себя реализуемо/выполнимое подчерпнуть можно, почему нет. ФСТЭК выпускал ещё рекомендательные методички по администрированию кажется и разработке, интересно было почитать, как минимум появлялись вопросы, мол, а почему требуется/рекомендуется именно так, с последующим изучением вопроса.