LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbr, (текущая версия) :

У меня дома оптика, провайдерский модем обязателен, каких-то инструкций по настройке других модемов провайдер не предоставляет. В провайдерском модеме кастомная прошивка с зашитыми ключами. В теории, наверное, можно было бы разобраться и свой роутер воткнуть, но я с оптикой не работал и у меня скилла на такое не хватит, протоколы и софт, который там используется, мне не знакомы. Логин в админку был стандартный вида admin:admin, я там лазил, всё просто и понятно, обычный роутер. Я в нём даже рута получил интереса ради, хотя толку от этого не было, но полагаю, что знающий человек с рутом смог бы вытащить все эти ключи и подключить свой GPON модем.

Кроме этого буквально пару недель назад принесли и всучили дополнительный WiFi роутер для повышения качества WiFi. Я уже давно использую кинетик и мне этот роутер не нужен, но убедить в этом монтажников не вышло, поэтому я дал им подключить этот дополнительный роутер, потом выключил и убрал в коробку на антресоли. А так - у меня WiFi через кинетик, подключенный по Ethernet к GPON модему провайдера, а в самом модеме провайдера я отключил WiFi. Полагаю, что с точки зрения безопасности проблем тут нет.

Исправление vbr, :

У меня дома оптика, провайдерский модем обязателен, каких-то инструкций по настройке других роутеров провайдер не предоставляет. В провайдерском модеме кастомная прошивка с зашитыми ключами. В теории, наверное, можно было бы разобраться и свой роутер воткнуть, но я с оптикой не работал и у меня скилла на такое не хватит, протоколы и софт, который там используется, мне не знакомы. Логин в админку был стандартный вида admin:admin, я там лазил, всё просто и понятно, обычный роутер. Я в нём даже рута получил интереса ради, хотя толку от этого не было, но полагаю, что знающий человек с рутом смог бы вытащить все эти ключи и подключить свой GPON модем.

Кроме этого буквально пару недель назад принесли и всучили дополнительный WiFi роутер для повышения качества WiFi. Я уже давно использую кинетик и мне этот роутер не нужен, но убедить в этом монтажников не вышло, поэтому я дал им подключить этот дополнительный роутер, потом выключил и убрал в коробку на антресоли. А так - у меня WiFi через кинетик, подключенный по Ethernet к GPON модему провайдера, а в самом модеме провайдера я отключил WiFi. Полагаю, что с точки зрения безопасности проблем тут нет.

Исправление vbr, :

У меня дома оптика, провайдерский модем обязателен, каких-то инструкций по настройке других роутеров провайдер не предоставляет. В провайдерском модеме кастомная прошивка с зашитыми ключами. В теории, наверное, можно было бы разобраться и свой роутер воткнуть, но я с оптикой не работал и у меня скилла на такое не хватит, протоколы и софт, который там используется, мне не знакомы. Логин в админку был стандартный вида admin:admin, я там лазил, всё просто и понятно, обычный роутер. Я в нём даже рута получил интереса ради, хотя толку от этого не было, но полагаю, что знающий человек с рутом смог бы вытащить все эти ключи и подключить свой GPON модем.

Кроме этого буквально пару недель назад принесли и всучили дополнительный WiFi роутер для повышения качества WiFi. Я уже давно использую Kinetic и мне этот роутер не нужен, но убедить в этом монтажников не вышло, поэтому я дал им подключить этот дополнительный роутер, потом выключил и убрал в коробку на антресоли. А так - у меня WiFi через Kinetic, подключенный по Ethernet к GPON модему провайдера, а в самом модеме провайдера я отключил WiFi. Полагаю, что с точки зрения безопасности проблем тут нет.

Исправление vbr, :

У меня дома оптика, провайдерский роутер обязателен, каких-то инструкций по настройке других роутеров провайдер не предоставляет. В провайдерском роутере кастомная прошивка с зашитыми ключами. В теории, наверное, можно было бы разобраться и свой роутер воткнуть, но я с оптикой не работал и у меня скилла на такое не хватит, протоколы и софт, который там используется, мне не знакомы. Логин в админку был стандартный вида admin:admin, я там лазил, всё просто и понятно, обычный роутер. Я в нём даже рута получил интереса ради, хотя толку от этого не было, но полагаю, что знающий человек с рутом смог бы вытащить все эти ключи и подключить свой GPON модем.

Кроме этого буквально пару недель назад принесли и всучили дополнительный WiFi роутер для повышения качества WiFi. Я уже давно использую Kinetic и мне этот роутер не нужен, но убедить в этом монтажников не вышло, поэтому я дал им подключить этот дополнительный роутер, потом выключил и убрал в коробку на антресоли. А так - у меня WiFi через Kinetic, подключенный по Ethernet к GPON модему провайдера, а в самом модеме провайдера я отключил WiFi. Полагаю, что с точки зрения безопасности проблем тут нет.

Исправление vbr, :

У меня дома оптика, провайдерский роутер обязателен, каких-то инструкций по настройке других роутеров провайдер не предоставляет. В провайдерском роутере кастомная прошивка с зашитыми ключами. В теории, наверное, можно было бы разобраться и свой роутер воткнуть, но я с оптикой не работал и у меня скилла на такое не хватит, протоколы и софт, который там используется, мне не знакомы. Логин в админку был стандартный вида admin:admin, я там лазил, всё просто и понятно, обычный роутер. Я в нём даже рута получил интереса ради, хотя толку от этого не было, но полагаю, что знающий человек с рутом смог бы вытащить все эти ключи и подключить свой GPON модем.

Кроме этого буквально пару недель назад принесли и всучили дополнительный WiFi роутер для повышения качества WiFi. Я уже давно использую Kinetic и мне этот роутер не нужен, но убедить в этом монтажников не вышло, поэтому я дал им подключить этот дополнительный роутер, потом выключил и убрал в коробку на антресоли. А так - у меня WiFi через Kinetic, подключенный по Ethernet к роутеру провайдера, а в самом роутере провайдера я отключил WiFi. Полагаю, что с точки зрения безопасности проблем тут нет.

Исправление vbr, :

Кроме этого буквально пару недель назад принесли и всучили дополнительный WiFi роутер для повышения качества WiFi. Я уже давно использую Kinetic и мне этот роутер не нужен, но убедить в этом монтажников не вышло, поэтому я дал им подключить этот дополнительный роутер, потом выключил и убрал в коробку на антресоли.

Исправление vbr, :

У меня дома оптика, провайдерский роутер обязателен, каких-то инструкций по настройке других роутеров провайдер не предоставляет. В провайдерском роутере кастомная прошивка с зашитыми ключами. В теории, наверное, можно было бы разобраться и свой роутер воткнуть, но я с оптикой не работал и у меня скилла на такое не хватит, протоколы и софт, который там используется, мне не знакомы. Логин в админку был стандартный вида admin:admin, я там лазил, всё просто и понятно, обычный роутер. Я в нём даже рута получил интереса ради, хотя толку от этого не было.

Кроме этого буквально пару недель назад принесли и всучили дополнительный WiFi роутер для повышения качества WiFi. Я уже давно использую Kinetic и мне этот роутер не нужен, но убедить в этом монтажников не вышло, поэтому я дал им подключить этот дополнительный роутер, потом выключил и убрал в коробку на антресоли.

Исправление vbr, :

У меня дома оптика, провайдерский роутер обязателен, каких-то инструкций по настройке других роутеров провайдер не предоставляет. В провайдерском роутере кастомная прошивка с зашитыми ключами. В теории, наверное, можно было бы разобраться и свой роутер воткнуть, но я с оптикой не работал и у меня скилла на такое не хватит, протоколы и софт, который там используется, мне не знаком. Логин в админку был стандартный, я там лазил, всё просто и понятно, обычный роутер. Я в нём даже рута получил интереса ради, хотя толку от этого не было.

Исходная версия vbr, :

У меня дома оптика, провайдерский роутер обязателен, каких-то инструкций по настройке других роутеров отсутствует. В провайдерском роутере кастомная прошивка с зашитыми ключами. В теории, наверное, можно было бы разобраться и свой роутер воткнуть, но я с оптикой не работал и у меня скилла на такое не хватит, протоколы и софт, который там используется, мне не знаком. Логин в админку был стандартный, я там лазил, всё просто и понятно, обычный роутер. Я в нём даже рута получил интереса ради, хотя толку от этого не было.