История изменений
Исправление Obezyan, (текущая версия) :
Я не очень понимаю, откуда сарказм первого сообщения, переходящий в пофигизм последнего
Нет ни сарказма ни пофигизма. Вы просто не совсем правильно понимаете градацию Severity.
Если производитель назвал уязвимость опасной
Они специально завышают опасность на один уровень. Я не шучу. Это хеджирование рисков по судебному преследованию и лишний стимул заставить пользователей обновиться. То самое «перебдеть» в корпоративном исполнении.
У каждой CVE есть свой код который сжато объясняет суть уязвимости. Конкретно эта уязвимость описана так:
CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:H/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H
Нас фактически волнует только часть AV:L
что означает вектор атаки = локальный (Атакующий должен иметь физический доступ к системе, либо иметь локальную учётную запись). Именно это я и описал упомянув пригласить на чай.
Все просто: видите AV:L
- выдыхаете, видите AV:N
- начинаете смотреть остальную кодифицированную часть уязвимости.
Исправление Obezyan, :
Я не очень понимаю, откуда сарказм первого сообщения, переходящий в пофигизм последнего
Нет ни сарказма ни пофигизма. Вы просто не совсем правильно понимаете градацию Severity.
Они специально завышают опасность на один уровень. Я не шучу. Это хеджирование рисков по судебному преследованию и лишний стимул заставить пользователей обновиться. То самое «перебдеть» в корпоративном исполнении.
У каждой CVE есть свой код который сжато объяснять суть узвимости. Конкретно эта уязвимость описана так:
CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:H/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H
Нас фактически волнует только часть AV:L
что означает вектор атаки = локальный (Атакующий должен иметь физический доступ к системе, либо иметь локальную учётную запись). Именно это я и описал упомянув пригласить на чай.
Все просто: видите AV:L
- выдыхаете. видите AV:N
и начинаете смотреть остальную кодифицированную часть уязвимости.
Исходная версия Obezyan, :