История изменений
Исправление firkax, (текущая версия) :
Это уже высокоуровневая интерпретация содержимого памяти, а я говорю про нативную её реализацию. Никаких аллокаций уровня приложения там вообще нет, есть сквозная нумерация байт адресного пространства процесса и ОС, которая может обрабатывать обращения к отсутствующим в физической памяти страницам. Речь как раз о том, что указатели в Си (если его не портить агрессивными оптимизациями) как раз и есть нативные указатели с побайтовым доступом ко всей памяти, а аллокации, паддинги и прочее - это уже программисты для удобства себе сделали на базе плоской памяти.
Нативно-линейные «только аллокации» были с сегментной моделью, и то там не про malloc
речь а про аналог mmap
.
Исправление firkax, :
Это уже высокоуровневая интерпретация содержимого памяти, а я говорю про нативную её реализацию. Никаких аллокаций уровня приложения там вообще нет, есть сквозная нумерация байт адресного пространства процесса и ОС, которая может обрабатывать обращения к отсутствующим в физической памяти страницам. Речь как раз о том, что указатели в Си (если его не портить агрессивными оптимизациями) как раз и есть нативные указатели с побайтовым доступом ко всей памяти, а аллокации, паддинги и прочее - это уже программисты для удобства себе сделали на базе плоской памяти.
Исходная версия firkax, :
Это уже высокоуровневая интерпретация содержимого памяти, а я говорю про нативную её реализацию. Никаких аллокаций уровня приложения там вообще нет, есть сквозная нумерация байт адресного пространства процесса и ОС, которая может обрабатывать обращения к отсутствующим в физической памяти страницам. Речь как раз о том, что указатели в Си (если его не портить агрессивными оптимизациями) как раз и есть нативные указатели с доступом ко всей памяти, а аллокации, паддинги и прочее - это уже программисты для удобства себе сделали на базе плоской памяти.