История изменений
Исправление
Moisha_Liberman,
(текущая версия)
:
Речь идёт не о «§ 6 Besondere Pflichten bei kommerziellen Kommunikationen» (особенных обязательствах коммерческих коммуникаций). В той статье, на которую я ссылаюсь, говорится:
(1) Ordnungswidrig handelt, wer absichtlich entgegen § 6 Abs. 2 Satz 1 den Absender oder den kommerziellen Charakter der Nachricht verschleiert oder verheimlicht.
Т.е., любое лицо, которое намеренно скрывает отправителя или коммерческий характер сообщения (и далее по тексту).
Т.е., если Вы поставите свой сайт-визитку и не укажете там кому принадлежит сайт (импрессум, да), это уже намеренное сокрытие отправителя сообщения (html-страницы). И отмазки типа «я забыл»/«я не знал» здесь не канают. Т.е., если Вы даже не будете на своей странице писать ничего типа «Меркель – старая овца, Меркель должна уйти, понаехам, которых она натащила – чемодан-вокзал-на родину», всё равно остаётся возможность судье навесить Вам те самые 50 тыс. ойро штрафа в качестве наказания за административное правонарушение. Не дай Бог, конечно, но такой неиллюзорный шанс имеет место быть. Тут уже на усмотрение судьи.
Свобода слова, да… Она такая.
Исходная версия
Moisha_Liberman,
:
Это немного не так работает, к сожалению.
Речь идёт не о «§ 6 Besondere Pflichten bei kommerziellen Kommunikationen» (особенных обязательствах коммерческих коммуникаций). В той статье, на которую я ссылаюсь, говорится:
(1) Ordnungswidrig handelt, wer absichtlich entgegen § 6 Abs. 2 Satz 1 den Absender oder den kommerziellen Charakter der Nachricht verschleiert oder verheimlicht.
Т.е., любое лицо, которое намеренно скрывает отправителя или коммерческий характер сообщения (и далее по тексту).
Т.е., если Вы поставите свой сайт-визитку и не укажете там кому принадлежит сайт (импрессум, да), это уже намеренное сокрытие отправителя сообщения (html-страницы). И отмазки типа «я забыл»/"я не знал здесь не канают. Т.е., если Вы даже не будете на своей странице писать ничего типа «Меркель – старая овца, Меркель должна уйти, понаехам, которых она натащила – чемодан-вокзал-на родину», всё равно остаётся возможность судье навесить Вам те самые 50 тыс. ойро штрафа в качестве наказания за административное правонарушение. Не дай Бог, конечно, но такой неиллюзорный шанс имеет место быть. Тут уже на усмотрение судьи.
Свобода слова, да… Она такая.