История изменений
Исправление torvn77, (текущая версия) :
Какой формат у этого файла, как он называется?
Ты что, думаешь что я настолько глуп что предлагаю написать этот пример на доске и сказав Вот! с важным видом уйти не сделав разбора и объяснений?
read env_1 env_2 env_3
Что тут неясного?
read это команда чтения строки, env_num это переменные, в первую переменную помещается первое буквосочетание, во вторую второе и т.д., Буквосочетания разделены пробелом.
Это я понял безо всяких манов просто взглянув на скрипт.
Про остальные возможности read можно не рассказывать упомянув только то, что read ещё много чего умеет.
Почему в простом примере … … перед этим надо разжевать как работает …
Да, пример не простой и объяснять его следует не на первом уроке, а на третьем, четвёртом или пятом, перед этим объяснив работу read и for на более простых примерах.
Ну и сам пример можно из команды одностпочника переписать в скрипт.
Исправление torvn77, :
Ты что, думаешь что я настолько глуп что предлагаю написать этот пример на доске и сказав Вот! с важным видом уйти не сделав разбора и объяснений?
read env_1 env_2 env_3
Что тут неясного?
read это команда чтения строки, env_num это переменные, в первую переменную помещается первое буквосочетание, во вторую второе и т.д., Буквосочетания разделены пробелом.
Про остальные возможности read можно не рассказывать упомянув только то, что read ещё много чего умеет.
Да, пример не простой и объяснять его следует не на первом уроке, а на третьем, четвёртом или пятом, перед этим объяснив работу read и for на более простых примерах.
Исходная версия torvn77, :
Ты что, думаешь что я настолько глуп что предлагаю написать этот пример на доске и сказав Вот! с важным видом уйти не сделав разбора и объяснений.
read env_1 env_2 env_3
Что тут неясного?