История изменений
Исправление
prischeyadro,
(текущая версия)
:
Ты не понимаешь, что такое «критическое отношение». Когда аксиомы принимают без доказательства, то отдают себе отчёт в том, что их принимают без доказательства, что аксиоматически можно принять совершенно противоположное утверждение, и что итоговый выбор аксиоматической базы будет определён тем, какой вариант окажется более плодотворным. Это и есть «критическое отношение». А когда я встречу такие принципы, которые не предполагают впринципе никаких попыток их критически оценить, то это будет означать, что я либо разговариваю с сектантом, либо мне надо повнимательнее смотреть, где меня пытаются кинуть на деньги.
Исходная версия
prischeyadro,
:
Ты не понимаешь, что такое «критическое отношение». Когда аксиомы принимают без доказательства, то отдают себе отчёт в том, что их принимают без доказательства, что аксиоматически можно принять совершенно противоположное утверждение, и что итоговый выбор аксиоматической базы в итоге будет определён тем, какой выбор окажется более плодотворным. Это и есть «критическое отношение». А когда я встречу такие принципы, которые не предполагают впринципе никаких попыток их критически оценить, то это будет означать, что я либо разговариваю с сектантом, либо мне надо повнимательнее смотреть, где меня пытаются кинуть на деньги.