История изменений
Исправление CrX, (текущая версия) :
К сожалению, учебников 80-х я не застал. Но если там всё же было о том, что объективная реальнось не является равной измерению, а также вводилось понятие «погрешность измерения», то стоит их снова перечитать. Если вдруг там такого вообще не было, советую или почитать учебники из 90-х и позже, или просто как-то самостоятельно ознакомиться с этим понятием.
Ещё раз на всякий случай: да, виновность как таковая дискретна (по крайней мере я готов это принять в рамках данного обсуждения), но это вовсе не значит, что кульпометр (хз как ещё назвать измеритель вины) не имеет погрешности и имеет только два значения на панели. При дискретном значении вины либо 0 либо 1 и невозможности других исходов, кульпометр всё же может показывать любые значения в диапазоне от 0 до 1, включая дробные и даже иррациоальные. В качестве кульпометра в случае с блокировкой аккаунта выступает мозг модератора. Усреднённое значение нескольких кульпометров даёт результат, более близкий к наблюдаемому в объективной реальности, нежели значение, выданное одним произвольно выбранным модератором.
Исходная версия CrX, :
К сожалению, учебников 80-х я не застал. Но если там всё же было о том, что объективная реальнось не является равной измерению, а также вводилось понятие «погрешность измерения», то стоит их снова перечитать. Если вдруг там такого вообще не было, советую или почитать учебники из 90-х и позже, или просто как-то самостоятельно ознакомиться с этим понятием.