История изменений
Исправление Nervous, (текущая версия) :
То есть банхаммер, или сорта цензуры — всё-таки ок?
То есть ты мой пост не читал, я правильно понемаю? По порядку: свобода слова — когда тебе не затыкают рот силой, цензура — это ограничение свободы слова, затыкание рта силой.
Модератор, вытирающий за тобой погадки, отнюдь не затыкает тебе рот силой, он претворяет в жизнь пожелания владельца ресурса о том, как его ресурс должен выглядеть. В частности, чего там быть не должно. Ты остаешься свободен в своих действиях — постить тут дальше в /dev/null, постить свои мысли на других ресурсах, поднять свой. В случае с настоящей цензурой это не так.
хочешь трибуну - езжай в другую страну
С какого перепугу я должен ехать в другую страну, если в этой стране есть люди, готовые предоставить мне трибуну? Очевидно — чтобы избежать затыкания рта силой. В этом и состоит разница.
Исходная версия Nervous, :
То есть банхаммер, или сорта цензуры — всё-таки ок?
То есть ты мой пост не читал, я правильно понемаю? По порядку: свобода слова — когда тебе не затыкают рот силой, цензура — это ограничение свободы слова, затыкание рта силой.
Модератор, вытирающий за тобой погадки, отнюдь не затыкает тебе рот силой, он претворяет в жизнь пожелания владельца ресурса о том, как его ресурс должен выглядеть. В частности, чего там быть не должно. Ты остаешься свободен в своих действиях — постить свои мысли на других ресурсах, поднять свой. В случае с настоящей цензурой это не так.
хочешь трибуну - езжай в другую страну
С какого перепугу я должен ехать в другую страну, если в этой стране есть люди, готовые предоставить мне трибуну? Очевидно — чтобы избежать затыкания рта силой. В этом и состоит разница.