История изменений
Исправление grem, (текущая версия) :
А что с ним?
Если первоначально выбрал образ без его поддержки (или профиль без его поддержки), то сколько ни красноглазь - не включишь. Зачем жалующихся пользователи такой выбрали не знаю - но они зачем-то потом создают здесь темы «хочу мультилиб».
Если взял образ с его поддержкой, то включается очень просто: глобальным включением флага abi_x86_64 (+ опция в ядре). Желающие могут попакетно включать, если не лень.
Раньше нужно было ставить пакеты вида emul_x86_*, что, на мой взгляд, было менее удобно для ментейнеров и пользователей.
Исправление grem, :
А что с ним?
Если первоначально выбрал образ без его поддержки (или профиль без его поддержки), то сколько ни красноглазь - не включишь. Зачем жалующихся пользователи такой выбрали не знаю - но они зачем-то потом создают здесь темы «хочу мультилиб».
Если взял образ с его поддержкой, то включается очень просто: глобальным включением флага abi_x86_64 (+ опция в ядре). Желающие могут попакетно включать, если не лень.
Раньше нужно было ставить пакеты вида emul_x86_*.
Исправление grem, :
А что с ним?
Если взял образ с его поддержкой, то включается очень просто: глобальным включением флага abi_x86_64. Желающие могут попакетно включать, если не лень.
Исходная версия grem, :
А что с ним?
Если первоначально выбрал образ без его поддержки (или профиль без его поддержки), то сколько ни красноглазь - не включишь. Зачем они такой выбрали не знаю - но они зачем-то потом создают здесь темы «хочу мультилиб».
Если взял образ с его поддержкой, то включается очень просто: глобальным включением флага abi_x86_64. Желающие могут попакетно включать, если не лень.