История изменений
Исправление firkax, (текущая версия) :
А я видел - у меня на всех имеющихся мониторах, кроме ноутбучного, и яркость и контраст где-то вблизи нуля (нуля не настоящего разумеется а того из чего предлагается регулировать) настроены. Даже 50% уже нужно походу для эксплуатации под ярким солнцем на улице, и я его ставлю только изредка, когда смотрю какое-то видео с неадекватно заниженной яркостью. А постоянно на таком если сидеть - очень быстро глаза устают от бьющего по ним света. Но ночью и днём это «вблизи нуля» для максимального комфорта должно быть немного разным, где-то ближе, где-то дальше.
На ноуте я не знаю какая у него официальная шкала - регулятор яркости сам написал и он логарифмический относительно цифр в /sys. На нём получается рабочая комфортная яркость от 60 до аж 100%. Но если смотреть абсолютные числа то обычно получится тоже где-то в нижней половине.
Исходная версия firkax, :
А я видел - у меня на всех имеющихся мониторах, кроме ноутбучного, и яркость и контраст где-то вблизи нуля (нуля не настоящего разумеется а того из чего предлагается регулировать) настроены. Даже 50% уже нужно походу для эксплуатации под ярким солнцем на улице, и я его ставлю только изредка, когда смотрю какое-то видео с неадекватно заниженной яркостью. Но ночью и днём это «вблизи нуля» для максимального комфорта должно быть немного разным, где-то ближе, где-то дальше.
На ноуте я не знаю какая у него официальная шкала - регулятор яркости сам написал и от логарифмический относительно цифр в /sys. На нём получается рабочая комфортная яркость от 60 до аж 100%. Но если смотреть абсолютные числа то обычно получится тоже где-то в нижней половине.