История изменений
Исправление I-Love-Microsoft, (текущая версия) :
А под USB сам сделать можешь
Я так понимаю задача сделать мега-доверенный накопитель, который мог бы пройти самую строгую сертификацию и поэтому требуется исходный код всего всего на пути от ОС до чипа памяти
Если скорость не беспокоит, можно начать с STM32/GigaDevices и медленно-премедленно работать низкоуровнево работать с NAND по GPIO, а STM32 прикинется mass strorage device, где все исходники этого доступны
Если надо быстрее можно взять FPGA (даже отечественные) и прикинуться SD-карточкой, хотя конечно тут должен быть БИОС который умеет работать с SD картами так что чуть ли не загружается с них. Такие не такая уж и редкость в embedded. Прошивка SD-картридера я так понял тоже смущает
Компьютер x86? Вот для ARM правильно подсказали что там нет биоса и есть лишь u-boot с исходниками, и всё работает, правда первые действия с накопителями для старта ОС идут низкоуровнево. А далее драйвера сделают из SPI флэшки какой нибудь mmcblk
Исходная версия I-Love-Microsoft, :
А под USB сам сделать можешь
Я так понимаю задача сделать мега-доверенный накопитель, который мог бы пройти самую строгую сертификацию и поэтому требуется исходный код всего всего на пути от ОС до чипа памяти
Если скорость не беспокоит, можно начать с STM32/GigaDevices и медленно-премедленно работать низкоуровнево работать с NAND по GPIO, а STM32 прикинется mass strorage device, где все исходники этого доступны
Если надо быстрее можно взять FPGA (даже отечественные) и прикинуться SD-карточкой, хотя конечно тут должен быть БИОС который умеет работать с SD картами так что чуть ли не загружается с них. Прошивка SD-картридера я так понял тоже смущает
Компьютер x86? Вот для ARM правильно подсказали что там нет биоса и есть лишь u-boot с исходниками, и всё работает, правда первые действия с накопителями для старта ОС идут низкоуровнево. А далее драйвера сделают из SPI флэшки какой нибудь mmcblk