LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Да нет, некоторые диски в минутах или в секундах там выдают (а smartctl уже в часы конвертирует). Не думаю что микросекунды тут чем-то отличались бы.

С включением 4 раза по 15 минут не получится. Хотя с другими дисками можно попробовать, но лень.

Кстати из этих трёх ссылок только в последней число похожее 78190 фигурирует, в остальных просто отмечается факт что счётчик иногда переполняется (по-моему общеизвестный и так).

Вот тут примеры того что разные диски в разных единицах показывают.

https://www.smartmontools.org/wiki/FAQ#smartctlreportstheageasthousandsofhour...

А ниже, там где про таймстамп селфтестов, становится ясно что даже какие-то очень старые WD уже хранили настоящий power-on как минимум в минутах, но конвертировали его в часы при показывании наружу.

Исправление firkax, :

Да нет, некоторые диски в минутах или в секундах там выдают (а smartctl уже в часы конвертирует). Не думаю что микросекунды тут чем-то отличались бы.

С включением 4 раза по 15 минут не получится. Хотя с другими дисками можно попробовать, но лень.

Кстати из этих трёх ссылок только в последней число похожее 78190 фигурирует, в остальных просто отмечается факт что счётчик иногда переполняется (по-моему общеизвестный и так).

Исправление firkax, :

Кстати из этих трёх ссылок только в последней число похожее 78190 фигурирует, в остальных просто отмечается факт что счётчик иногда переполняется (по-моему общеизвестный и так, но от него ожидают 64к обычно).

Исходная версия firkax, :