LINUX.ORG.RU

Bluetooth-наушники: подключаются, но их не видит PulseAudio

, , , ,

0

2

Здравствуйте. Дистрибутив openSUSE Leap 15.6. Подключил наушники, их видно, они подключены, как Audio Device. Но в параметрах системы в звуковых устройствах их нет, равно как и в выводе pactl list sources short.

Не знаю, что делать. Возможно, плохо гуглил.

UPD. Юзаю USBшний Bluetooth-свисток. pulseaudio -k не помогает.

UPD2. В pavucontrol наушники unplugged.

★★★★

Последнее исправление: MrCookie (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от MrCookie

вкладка конфигурация, там нужно выбрать профиль.

у меня такое было недавно с яндекс станцией. она подключается, ее видно, но нельзя выбрать как аудио устройство. помог выбор другого профиля.

usi_svobodi
()

blueman-tray поставь, может подключаются, да на такой профиль что звука просто нету, а там можно переключать в менюшке. Плюс сопряжение и прочее.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

драйвер заканчивается на определении блютусного свистка. А дальше идет вопрос звуковых кодеков которые поддерживают наушники и хост. А вот в этом моменте у пайпы богатый выбор - а пульс застыл в далеком прошлом и кроме базового sbc как ничего не умел так и не научился. Там корячили какие-то страшные костыли через gstreamer но я так и не дождался когда они заработают а просто мигрировал на пайп и все заработало. Но возможно я отстал от жизни и в пульсе что-то путное родили.

Qui-Gon ★★★★★
()

Как то пытался подключить геймпад, оказалось что гуй не умеет правильно подключать бт устройства и нужно запускать bluetoothctl, подключение инициировать можно сразу в нем или в гуи, не важно потому что dbus, в консоле при подключении может всплыть yes/no которого нет в гуи.
Пульса должна быть запущенна перед подключением иначе не получится подключения, так systemctl --user restart pulseaudio запускаю.

drl
()
Ответ на: комментарий от Qui-Gon

в этом моменте у пайпы богатый выбор - а пульс застыл в далеком прошлом и кроме базового sbc как ничего не умел так и не научился. Там корячили какие-то страшные костыли через gstreamer но я так и не дождался когда они заработают а просто мигрировал на пайп и все заработало. Но возможно я отстал от жизни и в пульсе что-то путное родили.

В последних версиях пульс таки начал поддерживать AptX. Ещё лет десять подаждать - глядишь поддержку LC3 запилят))))

basilic ★★★
()
Ответ на: комментарий от basilic

Оно прямо вот так из каропки без бубна варгана и горлового пения поддерживает AptX? Просто помнится когда я уходил на пайп там выходили первые патчи на эту тему - пропатчить собрать проблем не было но вот запустить AptX так и не получилось.

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Qui-Gon

Оно прямо вот так из каропки без бубна варгана и горлового пения поддерживает AptX?

В Ubuntu 24.04.1 при подключении наушников в меню Output Device можно выбрать кодек SBC или AptX. Работало всё это хозяйство из коробки, правда, всё остальное не работало или работало через одно место, поэтому до сих пор остаюсь на Ubuntu 22.04.5

basilic ★★★
()