История изменений
Исправление SakuraKun, (текущая версия) :
RX590
Мало VRAM
8GB VRAM не так уж и мало: ROCm - работает, всякие там Stable Diffusion - работают (причём и на RX580); в самом крайнем случае можно и вторую такую карточку поставить. Прелесть RX590 в том, что это - самая мощная видюха с качественными опенсорсными драйверами и при этом без бэкдора AMD PSP, который появился в новых AMD'шных карточках. а про знатных проприетарщиков NVidia даже вспоминать не хочу)
16GB RAM это не серьёзно
У меня даже прожорливая Qubes OS с кучей виртуалок, запускающихся по каждому чиху, не смогла оприходовать больше 12-13 гигов в самый разгар работы; + никогда ни ухожу в swap, даже с сотней открытых вкладок и кучей добра в фоновом режиме! Думаю, 16 гигов может не хватить только если используем ну очень жирную проприетарщину, либо ужасно раздутый опенсорс который и опенсорсом-то назвать сложно.
Исправление SakuraKun, :
RX590
Мало VRAM
8GB VRAM не так уж и мало: ROCm - работает, всякие там Stable Diffusion - работают (причём и на RX580); в самом крайнем случае можно и вторую такую карточку поставить. Прелесть RX590 в том, что это - самая мощная видюха с качественными опенсорсными драйверами и при этом без бэкдора AMD PSP, который появился в новых AMD'шных карточках. а про знатных проприетарщиков NVidia даже вспоминать не хочу)
16GB RAM это не серьёзно
У меня даже прожорливая Qubes OS с кучей виртуалок, запускающихся по каждому чиху, не смогла оприходовать больше 12-13 гигов в самый разгар работы; + никогда ни ухожу в swap, даже с сотней открытых вкладок и кучей добра в фоновом режиме! Думаю, 16 гигов может не хватить только если используем какую-нибудь ну очень жирную проприетарщину, либо ужасно раздутый опенсорс который и опенсорсом-то назвать сложно.
Исходная версия SakuraKun, :
RX590
Мало VRAM
16GB RAM это не серьёзно
У меня даже прожорливая Qubes OS с кучей виртуалок, запускающихся по каждому чиху, не смогла оприходовать больше 12-13 гигов в самый разгар работы; + никогда ни ухожу в swap, даже с сотней открытых вкладок! Думаю, 16 гигов может не хватить только если используем какую-нибудь ну очень жирную проприетарщину, либо ужасно раздутый опенсорс который и опенсорсом-то назвать сложно.