История изменений
Исправление Obezyan, (текущая версия) :
Разве все НАСТОЛЬКО плохо?
Я не хочу разводить срачь на тему Intel/AMD, но Intel действительно пропустили вспышку и уступили лидерство и в среднем и в HEDP сегментах ориентированных на параллельные вычисления. Сам после десятков лет на Intel перелез на AMD.
Маркетинговое деление на производительные и энергоэффективные ядра в реальности оказалось делением на «разогнанные в край» и «колбасные обрезки». Погоня за большей частотой на одно ядро на длинной дистанции оказалось ошибочной. Это хорошо для игр, но не для работы которую можно распараллеливать. 12/24 на 4-4.5 GHz лучше 8/16 на 5 GHz.
Исправление Obezyan, :
Я не хочу разводить срачь на тему Intel/AMD, но Intel действительно пропустили вспышку и уступили лидерство и в среднем и в HEDP сегментах ориентированных на параллельные вычисления. Сам после десятков лет на Intel перелез на AMD.
Маркетинговое деление на производительные и энергоэффективные ядра в реальности оказалось делением на «разогнанные в край» и «колбасные обрезки». Погоня за большей частотой на одно ядро на длинной дистанции оказалось ошибочной. Это хорошо для игр, но не для работы которую можно распараллеливать. 12/24 на 4-4.5GHz лучше 8/16 на 5GHz.
Исходная версия Obezyan, :
Маркетинговое деление на производительные и энергоэффективные ядра в реальности оказалось делением на «разогнанные в край» и «колбасные обрезки». Погоня за большей частотой на одно ядро на длинной дистанции оказалось ошибочной. Это хорошо для игр, но не для работы которую можно распараллеливать. 12/24 на 4-4.5Hz лучше 8/16 на 5Hz.