LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Kron4ek, (текущая версия) :

У меня Arch Linux. С этим геймпадом есть такой нюанс, что нужно на него вибрацию подать, иначе он не инициализируется. Не знаю нормально это или нет, но вот у меня так с ним. Это можно сделать через утилиту fftest: выполняешь fftest /dev/input/event23 (у тебя вместо event23 может быть другое число), там смотришь какая цифра соответствует weak rumble или strong rumble и пишешь ее, после этого геймпад должен завибрировать и после этого будет нормально работать.

В случае со Steam проще, там есть кнопка «Найти устройство» или «Подключить устройство» или как-то так, уже точно не помню, жмешь ее, тоже геймпад завибрирует и будет нормально работать после этого, причем не только в Steam.

Насколько помню, это нужно делать при каждом переподключении bluetooth-приемника, который в комплекте с геймпадом.

Исправление Kron4ek, :

У меня Arch Linux. С этим джойстиком есть такой нюанс, что нужно на него вибрацию подать, иначе он не инициализируется. Не знаю нормально это или нет, но вот у меня так с ним. Это можно сделать через утилиту fftest: выполняешь fftest /dev/input/event23 (у тебя вместо event23 может быть другое число), там смотришь какая цифра соответствует weak rumble или strong rumble и пишешь ее, после этого джойстик должен завибрировать и после этого будет нормально работать.

В случае со Steam проще, там есть кнопка «Найти устройство» или «Подключить устройство» или как-то так, уже точно не помню, жмешь ее, тоже джойстик завибрирует и будет нормально работать после этого.

Насколько помню, это нужно делать при каждом переподключении bluetooth-приемника, который в комплекте с геймпадом.

Исправление Kron4ek, :

У меня Arch Linux. С этим джойстиком есть такой нюанс, что нужно на него вибрацию подать, иначе он не инициализируется. Не знаю нормально это или нет, но вот у меня так с ним. Это можно сделать через утилиту fftest: выполняешь fftest /dev/input/event23 (у тебя вместо event23 может быть другое число), там смотришь какая цифра соответствует weak rumble или strong rumble и пишешь ее, после этого джойстик должен завибрировать и после этого будет нормально работать.

В случае со Steam проще, там есть кнопка «Найти устройство» или «Подключить устройство» или как-то так, уже точно не помню, жмешь ее, тоже джойстик завибрирует и будет нормально работать после этого.

Исходная версия Kron4ek, :

У меня Arch Linux. С этим джойстиком есть такой нюанс, что нужно на него вибрацию подать, иначе он не инициализируется. Не знаю нормально это или нет, но вот у меня так с ним. Это можно сделать через утилиту fftest: выполняешь fftest /dev/input/event23 (у тебя вместо event23 может быть другое число), там смотришь какая цифра соответствует weak или strong rumble и пишешь ее, после этого джойстик должен завибрировать и после этого будет нормально работать.