История изменений
Исправление Qui-Gon, (текущая версия) :
Компиляция да - занимает время, мне с моим генту это очень знакомо , и тут ясное дело хороший многоядерный проц рулит. Но да - опять же если не вываливаться в своп.
Насчет заниматься чем-то еще параллельно с компиляцией - это уже скорее всего проблемы ядра и настроек. Я сейчас перешел на 6.1-rc и с удовлетворением заметил что с обычным стоковым CFS без всяких zen и прочих патчсетов комп практически перестал тупить при фоновой компиляции. То есть можно запустить сборку firefox или libreoffice в 8 потоков и ни в чем себе не отказывать в просмотре ютубчика или работы с какими-то табличками или документами в той же либре. На 11-м поколении правда, но ультрабучно-придушенном (на 15 ватт TDP). Правда памяти 32гб
Исходная версия Qui-Gon, :
Компиляция да - занимает время, мне с моим генту это очень знакомо , и тут ясное дело хороший многоядерный проц рулит. Но да - опять же если не вываливаться в своп.
Насчет заниматься чем-то еще параллельно с компиляцией - это уже скорее всего проблемы ядра и настроек. Я сейчас перешел на 6.1-rc и с удовлетворением заметил что с обычным стоковым CFS без всяких zen и прочих патчсетов комп практически перестал тупить при фоновой компиляции. То есть можно запустить сборку firefox или libreoffice в 8 потоков и ни в чем себе не отказывать в просмотре ютубчика или работы с какими-то табличками или документами в той же либре. На 11-м поколении правда, но ультрабучно-придушенном (на 15 ватт TDP).