LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление devl547, (текущая версия) :

поменять свой 775-й на что-то более другое)

Блин, не страдай фигнёй с фикусом.
Xeon 2666v3 + ddr3 ecc reg + китайская материнка под ддр3.

Там как я понял память 1600мгц

Заводская частота этих китайских плашек - 1600. Отлично работают на этой материнке на частоте 2200.
2400 материнка вроде бы не тянет, да.

Так же несколько смущают подобные отзывы:

Ух, сейчас по фактам разъ*бу:

Биос НЕ позволяет снизить напряжение процессора. Есть номинальное напряжение и выше и всё! На другой мат плате FX 4100 с откл. турбо бустом стабильно работает на 1.225 и соответственно греется меньше. С северным мостом так же убавить невозможно. Ещё ДО установки юсб 3.0 дров синие юсб порты в виндовс ничего не видят ни клавы ни флэшки. После установки проблем нет.

Биос вообще без вопросов ставит нужное низкое напряжение вручную.
Напряжение на северном мосту не регулируется ВНИЗ почти ни на одной материнке с FX. Насколько я в курсе, есть лютые топы с разблокированной возможностью, но снижение напруги на севере даже на 0.1В делает систему нестабильной.
Драйвера на USB3 тоже нужно ставить ручками на старой винде на любой материнке.

4 слота памяти при использовании процессоров FX можно задействовать ТОЛЬКО с частотой до 1600 мгц ( с разгоном выше 1700 мгц 3-4 плашки уже не стартуют). Для Phenom или Athlon можно использовать все 4 слота — там у контроллера ограничение в 1600 мгц и нет смысла ставить выше. При разгоне FX процессоров нет возможности выставить множитель на NB выше 11

Лично запускал 4 плашки памяти на частоте 1866. Но какой смысл, если можно взять 2 плашки и поднять частоту)
Множитель NB выше стокового - косяк большинства материнок. Хочется разгонять фикус - разгоняй шиной.

Главный недостаток это перегрев. ГРЕЕТСЯ как печка! Греется всё - северный мост, южный мост, система питания процессора, ШИМка питания процессора. - Через пару месяцев сгорели сетевой контроллер и ШИМка питания процессора. После ремонта ничего не изменилось… - Поддержка памяти до 1333MHz. - В БИОСе невозможно занизить основные напряжения питания компонентов мат.платы для уменьшения нагрева. Можно только повышать)

Удивительно - материнка греется, как и любая другая.
Используется штатный или любой другой top-flow кулер (у меня, например, deepcool gabriel) и всё отлично охлаждается. Под 8-ядерником.

Вся проблема в том, что не хочет работать с видеокартами (в моем случае - r9-270, а так случаев много и с nvidia). Запускается комп после сидения над ним около 15 минут (постоянно жмакая кномку ребута), вот и вся веселая суть!!!!

1060 и 580 заработали сразу и без вопросов. хз, что можно было сделать не так.

Исправление devl547, :

Заводская частота этих китайских плашек - 1600. Отлично работают на этой материнке на частоте 2200.
2400 материнка вроде бы не тянет, да.

Исходная версия devl547, :