История изменений
Исправление LINUX-ORG-RU, (текущая версия) :
RIP Radeon HD 6850. RIP Gamedev. Хнык. Но всё же. [РЕШЕНО:Карта ожила] ^.^ (комментарий)
Отписал уже что прогрел и сейчас всё хорошо.
Вот такое сейчас состояние https://i.ibb.co/vzR6K4g/2022-02-17-211522-1571x663-scrot.png
на radeontop видно хероту по поводу памяти GTT но это баг если использование памяти равно нулю то показывает мусор. Ну и частота памяти inf. Баги короче. Сейчас профиль работы карты на low стоит с температурой 57 ~ 60 с частотами фиксированными 12% от максимальных. Если просто с программами работать всё замечательно. Охлад при этом всегда в пассивном режиме заставить хотя бы чуть чуть на постоянной основе вентилятор крутиться не смог, но провёл эксперимент если в таком режиме работы спецом обдувать радиатор своей вертушкой падает температура ещё на 10 градусов до ~47 при работе. В интеренетах глянул кто-то тоже жалуется на 60+ температуру в простое, кто-то говорит что у них 40+ в простое и обычной офисной работе. Нижнюю планку температуры которую бы хотелось задать при которой активировался бы вентилятор видимо никак нельзя (на открытых дровах).
Если поиграть или побенчить есть ещё два профиля high и auto. Автоматический режим гонит всё на 100% при любом удобном случае. Разогревая карту до 75 градусов. Например если включить ютуб жарит частоты на 100% при том что видеокарта не задействуется особо то. Загрузка ГПУ на уровне 20% при этом. Но если включить low режим то температура падает до 65 при этом никаких проблем с производительностью нет. Конечно если надо 3D то пеерключаюсь в режим auto, а если не нужны просадки производительности в режим high так как auto может даже при постоянной загрузке разок другой дропать частоты и опять поднимать что выражается в лагах в 3D приложениях, но только в том случае если карта загружена под завязку в лёгких и средних задачах падение частот карты никак не отражается на видимой производительности, например работа в blender.
Короче, всё нормально, тьфу тьфу. Ожила, работает. Но теперь когда я не играю или в целом не касаюсь 3D у меня low режим работы карты что никак не мешает мне, но пусть будет на всякий случай.
Исходная версия LINUX-ORG-RU, :
RIP Radeon HD 6850. RIP Gamedev. Хнык. Но всё же. [РЕШЕНО:Карта ожила] ^.^ (комментарий)
Отписал уже что прогрел и сейчас всё хорошо.
Вот такое сейчас состояние https://i.ibb.co/vzR6K4g/2022-02-17-211522-1571x663-scrot.png
на radeontop видно хероту по поводу памяти GTT но это баг если использование памяти равно нулю то показывает мусор. Ну и частота памяти inf. Баги короче. Сейчас профиль работы карты на low стоит с температурой 57 ~ 60 с частотами фиксированными 12% от максимальных. Если просто с программами работать всё замечательно. Охлад при этом всегда в пассивном режиме заставить хотя бы чуть чуть на постоянной основе вентилятор крутиться не смог, но провёл эксперимент если в таком режиме работы спецом обдувать радиатор своей вертушкой падает температура ещё на 10 градусов до ~47 при работе. В интеренетах глянул кто-то тоже жалуется на 60+ температуру в простое, кто-то говорит что у них 40+ в простое и обычной офисной работе. Нижнюю планку температуры которую бы хотелось задать при которой активировался бы вентилятор видимо никак нельзя (на открытых дровах).
Если поиграть или побенчить есть ещё два профиля high и auto. Автоматический режим гонит всё на 100% при любом удобном случае. Разогревая карту до 75 градусов. Например если включить ютуб жарит частоты на 100% при том что видеокарта не задействуется особо то. Загрузка ГПУ на уровне 20% при этом. Но если включить low режим то температура падает до 65 при этом никаких проблем с производительностью нет. Конечно если надо 3D то пеерключаюсь в режим auto, а если не нужны просадки производительности в режим high так как auto может даже при постоянной загрузке разок другой дропать частоты и опять поднимать что выражается в лагах в 3D приложениях.
Короче, всё нормально, тьфу тьфу. Ожила, работает. Но теперь когда я не играю или в целом не касаюсь 3D у меня low режим работы карты что никак не мешает мне, но пусть будет на всякий случай.