История изменений
Исправление vvn_black, (текущая версия) :
а толку от этих 12 ядер
Да, норм:
- файрфокс собирается за ~25-28 мин, clang - чуть больше 15 мин.
- запуск какого-нибудь эмуля, виртуалки и т.п. практически никак не сказывается на общей производительности/потреблении электричества
Если интересны цифры по энергопотреблению, системник на E5 2678v3 + 2x16 DDR3 + GT 1030 + 5 винтов:
- в простое 87-90 Вт
- обычная нагрузка для десктопа (кодинг, браузинг) - 95-100Вт
- если ещё видосик 1080p на ютубе - 105 Вт
- при 100% нагрузке (канпилянии в 25 потоков) не больше 206 Вт, это с залоченным бустом, т.е. на полные герцы работают только два ядра
- температура, термопара на крышке проца, в простое или средней нагрузке - 40 °C, при длительной (15+ минут) полной нагрузке 200+ Вт разогревается до 70+ °C. Охлаждение - какая-то старая башня Ninja с вентилятором на 700 об/мин. Правда, корпус хороший с 120 вентиляторами.
Интересный момент, на этой башне родной вентилятор сдох, я это заметил только недели через две, когда что-то тяжелое компилял и получил сегфолт, т.е. башня в пассивном режиме справляется с процессором. И пока новый вентилятор ехал доставкой, что нужно собралось без сегфолтов при -j16.
Ватты и температура замеряются залмановской приблудой.
Получается, у меня был апгрейд с i7-2600k на 2678v3 + 1030, чек за электричество точно не вырос, а может даже и уменьшился.
Исходная версия vvn_black, :
а толку от этих 12 ядер
Да, норм:
- файрфокс собирается за ~25-28 мин, clang - чуть больше 15 мин.
- запуск какого-нибудь эмуля, виртуалки и т.п. практически никак не сказывается на общей производительности/потреблении электричества
Если интересны цифры по энергопотреблению, системник на E5 2678v3 + 2x16 DDR3 + GT 1030 + 5 винтов:
- в простое 87-90 Вт
- обычная нагрузка для десктопа (кодинг, браузинг) - 95-100Вт
- если ещё видосик 1080p на ютубе - 105 Вт
- при 100% нагрузке (канпилянии в 25 потоков) не больше 206 Вт, это с залоченным бустом, т.е. на полные герцы работают только два ядра
- температура, термопара на крышке проца, в простое или средней нагрузке - 40 °C, при длительной (15+ минут) полной нагрузке 200+ Вт разогревается до 70+ °C. Охлаждение - какая-то старая башня Ninja с вентилятором на 700 об/мин.
Интересный момент, на этой башне родной вентилятор сдох, я это заметил только недели через две, когда что-то тяжелое компилял и получил сегфолт, т.е. башня в пассивном режиме справляется с процессором. И пока новый вентилятор ехал доставкой, что нужно собралось без сегфолтов при -j16.
Ватты и температура замеряются залмановской приблудой.
Получается, у меня был апгрейд с i7-2600k на 2678v3 + 1030, чек за электричество точно не вырос, а может даже и уменьшился.