История изменений
Исправление fehhner, (текущая версия) :
Можешь подробнее расписать историю успеха? Тоже такое хочу.
Изначально я взял у китайцев такой с кулером. Он очень классный, там все порты выводятся на одну заднюю панель и доступны GPIO под крышечкой на магнитах в случае необходимости. Добротный и сделан качественно. В настройках скрипта для кулера, можно настроить, когда он включается. Сам корпус сделан очень добротно и производит впечатление качественного продукта.
Он цельно аллюминиевый (кроме нижней крышки, ну и внутри плата-переходник стсоит) и даёт изначально пассивное охлпждение. Я крутил 1080р фильмы в коди и играл в лёгкие эмули в ES (оно уже перекочевало с моником на кухню, т.к. взял в комнату смарт большей диагонали). Заметил, что кулер не включается, а малина на пассивном охлаждении не перегревается.
- в комнате на солнечной стороне, у меня стоит кондей и температура не поднимается выше 24°С никогда
- кухня на теневой стороне, там не бывает дикой жары
- малина не разогнана
На прямом летнем солнцепёке, думаю, будет не справиться на пассивном никак (ваш КО), но можно же на прямые солнечные лучи не ставить? Увидев успех в пассивном охлаждении в 1 варианте, заказал для другой малины ультратонкий цельноаллюминиевый корпус с чисто пассивным охлаждением. На нём легко подцепился мой дисплей 3.5" (заказал только новый штекер, т.к. был для 3 малины). Ну и, в общем, он справился с задачей - всё запускается, работает. В комплекте к обоим идут термонаклейки для хорошего прилегания и сделаны выступы над элементами, требующими охлаждения.
УМВР, проблем не испытываю. Могу запустить какой-то тест на нагрузку и температуру (буду с малиной в воскресенье), пиши что выполнить, если нужно. А то рядом с ней сейчас далеко не каждый день бываю, в понедельник опять в поездку небольшую.
Исходная версия fehhner, :
Можешь подробнее расписать историю успеха? Тоже такое хочу.
Изначально я взял у китайцев такой с кулером. Он очень классный, там все порты выводятся на одну заднюю панель и доступны GPIO под крышечкой на магнитах в случае необходимости. Добротный и сделан качественно. В настройках скрипта для кулера, можно настроить, когда он включается. Сам корпус сделан очень добротно и производит впечатление качественного продукта.
Он цельно аллюминиевый (кроме нижней крышки, ну и внутри плата-переходник стсоит) и даёт изначально пассивное охлпждение. Я крутил 1080р фильмы в коди и играл в лёгкие эмули в ES (оно уже перекочевало с моником на кухню, т.к. взял в комнату смарт большей диагонали). Заметил, что кулер не включается, а малина на пассивном охлаждении не перегревается.
- в комнате на солнечной стороне, у меня стоит кондей и температура не поднимается выше 24°С никогда
- кухня на теневой стороне, там не бывает дикой жары
- малина не разогнана
На прямом летнем солнцепёке, думаю, будет не справиться на пассивном никак (ваш КО). Увидев успех в пассивном охлаждении в 1 варианте, заказал для другой малины ультратонкий цельноаллюминиевый корпус с чисто пассивным охлаждением. На нём легко подцепился мой дисплей 3.5" (заказал только новый штекер, т.к. был для 3 малины). Ну и, в общем, он справился с задачей - всё запускается, работает. В комплекте к обоим идут термонаклейки для хорошего прилегания и сделаны выступы над элементами, требующими охлаждения.
УМВР, проблем не испытываю. Могу запустить какой-то тест на нагрузку и температуру (буду с малиной в воскресенье), пиши что выполнить, если нужно. А то рядом с ней сейчас далеко не каждый день бываю, в понедельник опять в поездку небольшую.