История изменений
Исправление NiTr0, (текущая версия) :
это вы об ivy bridge?
у меня такой v5-131. нарекания только на тач (слишком чувствительный, руку в нескольких мм от поверхности чует). эксплуатируется как основная рабочая машинка уже 4 года, в т.ч. и в поездках, жалоб нет. ну и с год назад матрица начала глючить (шлейф то ли от платы к к мультиплексору, то ли от мультиплексора к самой матрице отходит) - но это не зависит от производителя ноута. кнопки на клаве не просто затерлись до блеска - на них начали появляться заметные ямки.
в других моделях с бОльшими диагоналями - вполне могут быть и другие проблемы (к примеру экономия на пластике корпуса, с итогом - выкрашивание нафиг около крепления петель, как у леновок G580 и т.п.), потому лучше спрашивать по конкретной модели.
другой вопрос - а смысл рассматривать бытовые ноуты, когда есть корпоративные за копейки (те же T430 с IPS, или деллы, или еще что похожее можно найти до 200 баксов почти в идеальном состоянии)? мой E6440 (правда grade B - с царапками/замятинами крышки) с 8 гигами памяти, FullHD IPS (подозреваю - новой) и без накопителя (SSD в комплекте шел новый, а мне он сейчас нафиг не надо - когда понадобится куплю в магазине) и с усиленной батареей с остаточной емкостью под 70 Втч (из 95) мне обошелся в 170 баксов.
Исходная версия NiTr0, :
это вы об ivy bridge?
у меня такой v5-131. нарекания только на тач (слишком чувствительный, руку в нескольких мм от поверхности чует). эксплуатируется как основная рабочая машинка уже 4 года, в т.ч. и в поездках, жалоб нет. ну и с год назад матрица начала глючить (шлейф то ли от платы к к мультиплексору, то ли от мультиплексора к самой матрице отходит) - но это не зависит от производителя ноута.
в других моделях с бОльшими диагоналями - вполне могут быть и другие проблемы (к примеру экономия на пластике корпуса, с итогом - выкрашивание нафиг около крепления петель, как у леновок G580 и т.п.), потому лучше спрашивать по конкретной модели.
другой вопрос - а смысл рассматривать бытовые ноуты, когда есть корпоративные за копейки (те же T430 с IPS, или деллы, или еще что похожее можно найти до 200 баксов почти в идеальном состоянии)? мой E6440 (правда grade B - с царапками/замятинами крышки) с 8 гигами памяти, FullHD IPS (подозреваю - новой) и без накопителя (SSD в комплекте шел новый, а мне он сейчас нафиг не надо - когда понадобится куплю в магазине) и с усиленной батареей с остаточной емкостью под 70 Втч (из 95) мне обошелся в 170 баксов.